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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herrentorte

  • 5 Eier, getrennt
  • 250 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Margarine, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kirschwasser
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eiweiß steif schlagen. Schmetterling einsetzen, 2-3 Min./Stufe 4. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf ausspülen.

    Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Blockschokolade in den Mixtopf geben, 5-7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
  2. Margarine, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Mandeln, Schokolade, Mehl, Backpulver, Zimt und Kirschwasser hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4,5 schaumig schlagen.
  3. Schattenmorellen und Eiweiß mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 28 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.

    Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt dem Kirschwasser kann natürlich auch der Kirschsaft einfach verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 13. Oktober 2020 - 17:51
    5.0

    Vielen Dank für's Einstellen, ich kenne das Rezept schon viele Jahre und habe es schon oft gebacken, es ist jedesmal der volle Erfolg, zumal man den Kuchen schon eine Woche, bevor man ihn braucht,vorbacken kann. Er zieht dann gut durch und wird mit jedem Tag besser! Jeder will das Rezept haben und nun brauche ich nur noch den Link zu versenden. Smile
    Liebe Grüße
    danifee

  • 29. Mai 2020 - 08:19

    Ines13:
    Ich habe es jetzt endlich mal aktualisiert. Sorry. Mandeln und Schokolade kommen zusammen mit dem Mehl zum Teig.

  • 23. Dezember 2014 - 19:25

    Hallo, 

    Bei welchem Schritt kommen Mandeln und Schokolade in den Teig?

    DasRezept liest sich sehr lecker!

    Liebe Grüße Ines 

    Viel zu lange überlegt - dann doch einen neuen Hausfreund angeschafft - mein TM31


     

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