Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
published: 06.09.2019
geändert: 09.09.2019
Zutaten
Hefezöpfe
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 230 Gramm Wasser, Lauwarm
- 1 Ei
- 100 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (bis auf das Ei und den Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Kordeln oder Zöpfe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.
1 Ei verquirlen und die Kordeln/ Zöpfe vorsichtig damit bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Das verquirlte Ei vorsichtig auf den Teig pinseln. Zuviel Druck könnte die Form beeinträchtigen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Zubereitung hat prima geklappt. Sie sind sehr schön und fluffig geworden. Wir haben die Zöpfchen noch warm mit Puderzucker zum Kaffee gegessen. Mega lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?