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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefezöpfe

  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 80 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf das Ei und den Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Kordeln oder Zöpfe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.

    1 Ei verquirlen und die Kordeln/ Zöpfe vorsichtig damit bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das verquirlte Ei vorsichtig auf den Teig pinseln. Zuviel Druck könnte die Form beeinträchtigen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezöpfe

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Kommentare

  • 4. Januar 2022 - 18:05
    5.0

    Die Zubereitung hat prima geklappt. Sie sind sehr schön und fluffig geworden. Wir haben die Zöpfchen noch warm mit Puderzucker zum Kaffee gegessen. Mega lecker!
    Vielen Dank fürs Einstellen.