thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefezopf leicht abgewandelt

  • 230 g Milch, 1,5 % Fett
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 550 g Mehl, (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37 °/ Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Salz und Ei hinzugeben und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Daraus nun 3 gleiche Teigstränge machen und diese zu einem Zopf formen. Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

    Bei 50° im Backofen ca. 15 min. gehen lassen. Anschließend bei 180° Umluft 20 -25 min. backen. Sicht- und Klopfprobe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf leicht abgewandelt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button