thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
20h 0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Harcha - Marokkanische Griesgalettes

  • 350 Gramm Gries fein
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gries und Zucker 30 Sekunden Stufe 2 vermischen und anschließend umfüllen.

    Butter 2 min 50°C Stufe 1 schmelzen.

    Gries-Zucker-Mischung hinzugeben und 1 Minute Stufe 5 vermischen.

    Milch hinzufügen und 40 Sekunden Stufe 3 mischen.

    Den Teig circa 10 Minuten ruhen lassen, sodass der Gries Milch und Butter aufnehmen kann.

    Den Teig nochmals kneten und schließlich auf einer mit Gries bestreuter Unterlage ausrollen.

    Mit Hilfe eines großen Glases kreisförmig ausstechen.

    In einer Pfanne von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun braten und warm servieren.

Tipp

Gut geeignet für den Ramadan.
Kann man sowohl süß, als auch herzhaft zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Harcha - Marokkanische Griesgalettes

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2017 - 11:12
    5.0

    Sehr einfach zu machen (hab Weichweizengrieß genommen). Mir schmeckte es sehr gut, allerdings erst am nächsten Tag als sie kalt waren. Als sie warm waren, mochte ich es nicht so gerne. Hab ich mit zur Arbeit genommen. Kinder haben es auch gegessen.

  • 11. August 2017 - 10:33

    welcher griess wird verwendet? Weichweizen oder hartweizen.

Are you sure to delete this comment ?