Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 14.02.2020
geändert: 09.08.2022
Zutaten
Hannchen-Jensen-Torte/Wellentorte
- 4 Eiweiß
- 325 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g gehobelte Mandeln
- 500 g Sahne
- Sahnesteif
- 150 g Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ende 200 g vom Zucker einrieseln lassen. Umfüllen.
Dann die Butter, den restlichen Zucker, die Eigelbe und 1 Päckchen Vanillezucker in 1 Min. 30 Sek./Stufe 3-4 schaumig schlagen, danach das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in den Mixtopf geben und in 20-30 Sek. St. 5 zu einem Teig verrühren.
Diesen Teig auf zwei gefettete Springformen (Durchmesser 26 cm) verteilen und glattstreichen. Darauf dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf der Baisermasse gleichmäßig verteilen.
Die Böden dann anbacken: Umluft ca. 175°C für 25 - 30 Min., die Oberfläche darf nicht zu braun werden. Auskühlen lassen.
Einen der Böden direkt in Stücke schneiden, da er sich später nur noch sehr schwer schneiden lässt.
Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Johannisbeeren unterheben.
Die Böden aus den Springformen lösen, einen davon auf eine Tortenplatte setzen die Johannisbeersahne gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
Tipp
Eventuell als erstes den Zucker zu Puderzucker schlagen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
emrose Ich habe den Schmetterling eingesetzt. Ging prima!
Danke für das Rezept. Wird bald mal nachgebacken. LG
Eine Frage zum Eiweiß steif schlagen... mit oder ohne Schmetterling?
Sieht toll aus. Da freu ich mich schon drauf, den nachzubacken 🙂.
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