thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Götterspeise, Zitronengeschmack
  • 150 g Wasser
  • 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
  • 1 Zitrone, (Saft der Zitrone)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Springform mit Backpapier auskleiden

    2. Für den Boden die Löffelbiskuits in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 und umfüllen. Eine Tasse zur Seite stellen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90ºC/Stufe 2 schmelzen. Biskuits zugeben, 30 Sek./Stufe 4 mischen. Die Masse auf den Boden der Springform drücken.

    3. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen.

    4. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    5. Die Sahne mit einem normalen Handmixer steif schlagen!

    6. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Tasse Biskuitmasse vor dem Servieren darüber streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Philadelphiatorte Zitrone

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2023 - 12:50
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept, gestern habe ich die Torte zum ersten Mal gemacht und muss sagen, so herrlich frisch und besonders lecker, einfach großartig , ein super Sommer-Rezept

Are you sure to delete this comment ?