- TM5
Zutaten
- 225 g Butter
- 1 gehäufte Teelöffel Vanille Zucker selbstgemacht
- 125 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Ca 100 g Mandeln
- Etwas Braune und rote Lebensmittelfarbe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Vanille Zucker und Zucker 2 Min Stufe 3 mit Schmetterling schaumig schlagen. Das Ei zugeben und weitere 2 Min. Schmetterling entfernen. Das Mehl mit dem Backpulver einrieseln lassen. Bei zwei Minuten Stufe 4. Den Teig entnehmen und von Hand nochmals kräftig durchkneten damit mehr Luft dazwischen kommt. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Backofen 160 Grad vorheizen.
Kleine Stücke abschneiden etwa eine Messerspitze braune Farbe darauf, zur kleinen Kugel drehen. Nicht zu lange, es soll so sein, dass die Farbe nicht vollständig verfärbt, sondern nur durchzogen ist. Als nächstes zur Wurst rollen, so lang wie etwa ein Finger, vorne etwas runter drücken und eine Mandel darauf drücken. Danach zweimal eine Vertiefung mit dem Zeigefinger reindrücken, als Gelenke. Anschließend mit einem Messer, das mit der Schneide in die braune Lebensmittelfarbe getunkt wurde, über jedem Gelenk zwei oder dreimal darüber einschneiden.
Ca 15 bis 17 Min. Heißluft backen.
Wer möchte kann anschließend die Mandeln abnehmen und sie mit roten Puderzucker ( Puderzucker,rote Lebensmittelfarbe und etwas Zitrone ) wieder festkleben.
Hexenfinger Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe auch 350 g Mehl genommen und 125 g Zucker.
Leider sind die Finger bei mir im Backofen richtig platt geworden - wie Butterplätzchen. Aber geschmacklich sehr lecker.
Ich habe für die Nägel geschälte sowohl ungeschälte Mandeln genommen. Die geschälten Mandeln haben mir sogar noch besser gefallen.
Hier wurde leider was verwechselt. Habe 350 g Mehl genommen und 125 g Zucker.
Also der Teig war bei mir cremig , musste noch viel Mehl dazu geben😫
[quote] luna010182 hat geschrieben:
Sehen richtig toll aus und schmecken gut
[/quo
Danke, werden auch immer gern genommen . Ich backe sie immer für die Kinder die vorbei kommen. Hab den Kindern vor zwei Jahren Süssigkeiten gegeben,waren sehr enttäuscht . Deshalb backe ich sie wieder!
Sehen richtig toll aus und schmecken gut
Die Hexenfinger sehen richtig toll aus. Passend zur Halloween Party.