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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kasslernacken

  • 1000 g Kasslernacken, Mit Knoblauch einreiben
  • 1 Bund Suppengrün frisch, In Stücke schneiden Stufe 4 3sec pürieren, in den Varoma legen.
  • 1 gestrichener Esslöffel Suppenpaste
  • 4 Stück Zwiebeln groß, In viertel schneiden und ins Garkörpchen geben.
  • 250 g Bier
  • 250 g Wasser oder Knochenbrühe
  • 1 Zweig Maggikraut
  • 1 gestr. TL Senf
  • 3 Esslöffel Speisest

1 Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kasslernackenbraten mit Beilage
  1. Das Kassler mit Knoblauchzehe einreiben, die Zehe in den Varoma geben. Das Suppengrün in mittlere Stücke schneiden und 5 sec Stufe 4 zerkleinern,anschließend in den Varoma geben. Das Fleisch darauf legen, dabei achten das ein paar Schlitze frei bleiben. Die Zwiebeln Vierteln und ins Garkörpchen geben. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    30 Min Varoma Stufe zwei. Nach 20 Min.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Braten mit dem pürierten Suppengemüse bestreichen. Etwas Sud dazu geben. Ca 30 Min in einem offenen Bräter überbacken. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Nudeln oder Reis  aufsetzen.

    Die Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec Stufe 4.  Den Sud aufkochen dabei die angerührte Speisestärke hineinlaufen lassen. Abschmecken und zu dem Fleisch reichen.

Tipp

Die Soße kann man auch noch mit Zuckercouleur einfärben. Wenn der Sud im Bräter schön dunkel ist, gebe ich ihn noch in die Soße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kassler Krustenbraten

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