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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gweiche Butter
  • 200 gZucker
  • 1 Päck. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 gMehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 75 gMilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier in den MT geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.


    Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.


     


    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.


     


    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C oder 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).


     


    Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.


    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne und Beerengrütze.


     


    Pro Stück ca. 220 kcal; E 3 g, F 12 g, KH 23 g


     


    So gelingt der Rührteig perfekt :


    1.  Fett und Zucker ca. 8 Minuten rühren, das macht den Teig luftig.


    2. Mehl dagegen rasch unterheben, sonst verkleistert der Teig.


    3. Die exakte Backzeit hängt vom Ofen ab. Stäbchenprobe: Holzspieß in den Kuchen stecken,


    wieder herausziehen. Bleibt er sauber, ist der Kuchen fertig.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grundrezept Rührteig-Kastenkuchen

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Kommentare

  • 3. April 2022 - 09:09
    5.0

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Auf der Suche nach einem Kuchenrezept ohne Schnickschnack, hat mich dieses angesprochen und auch absolut überzeugt. Kam auch beim Rest der Familie super an. Ich reduziere lediglich etwas den Zucker, wie bei fast allen Kuchenrezepten. Hinzu kommen bei mir noch Schokotröpfchen für die Optik. Heute teste ich ihn mal als Marmorkuchen. Ich freu mich schon richtig drauf. Da schon mehrfach gebacken es jetzt endlich an der Zeit für das Danke und ein Lob. 😊☺👍

  • 15. Juni 2021 - 18:35
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept

    es hat meinen Männern richtig gut geschmeckt Smile da ich allerdings noch Bananen hatte, die weg mussten, habe ich diese mit in den Teig gegeben.....es war richtig lecker....
    Punktabzug habe ich von meinen Männern bekommen, da ich auf einen Schokoguss verzichtet habe....beim nächsten Mal.....

  • 27. Juli 2019 - 10:29
    5.0

    Ich habe noch einen Apfel und einen Streifen Marzipanrohmasse untergehoben: PERFEKT!

  • 22. März 2019 - 15:22
    4.0

    Richtig gut, habe ihn nun schon mehrfach gebacken. Danke.Smile

  • 26. September 2018 - 15:42
    5.0

    Lecker

  • 10. Dezember 2017 - 19:11
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke

  • 21. Juni 2016 - 11:28
    5.0

    Das ist echt ein super Grundrezept!!! Egal ob mit Schoki, Nüssen oder Kokos. Es ist immer lecker tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

  • 4. Juni 2016 - 17:40
    5.0

    Schon des öfteren gebacken. Da der Kuchen in meiner Kastenform sehr hoch wird, nehme ich nun immer die Brotbackform. Klappt super.

    Mit Mohn ein Traum.

  • 4. Juni 2016 - 17:35
    5.0

    Habe den Kuchen jetzt das zweite Mal im Ofen, heute mit der Variation

    100 gr Kokosflocken plus

    50 gr Zartbitter-Schokostücke

    Einfach genial, danke für das Grundrezept.

  • 14. Februar 2016 - 07:33
    5.0

    Der Rührkuchen Grundteig ist gut habe

    etwas Kakaopulver dazugegeben, danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

     

     

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