


Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 200 ml Glühwein
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pack. Backpulver
- Guß:
- 200 g Puderzucker
- etwas Zimt
- 3 EL Glühwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Zucker St.4/ ca. 2 Min. cremig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles St.4/ 1 Min. verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben un im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Den angerührten Guß auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und gelingt immer
Super leckerer Kuchen, einfach zu machen. Kann ihn wirklich empfehlen. Habe ihn in der kastenkuchenform gemacht.
Super lecker!!
Der Kuchen ist schön fluffig und saftig👍🏼
Sehr, sehr leckerer Kuchen! Die ganze Familie war begeistert! Danke fürs einstellen!
sehr lecker und so schnell gemacht
Ein paar Marzipansterne oben drauf und fertig ist der Adventskuchen. Danke für das tolle Rezept.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker.
Ich hatte ihn gestern mal mit Kirschen und er war wieder ruck zuck weg!
Dieser Kuchen verdient 5 Sterne.
Habe ihn heute für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie waren hellauf begeistert.
Der Kuchen ist richtig saftig und der Guss ist einfach himmlisch. Allein der Geruch des Kuchens - jetzt kann Weihnachten kommen ....
Der Glühweinkuchen ist echt super lecker, habe ihn im letzten Jahr sehr oft gemacht und in dieser Weihnachtszeit wird es ihn bestimmt auch wieder geben.
Von mit auf jeden Fall die vollen Sterne
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke
So, habe den Kuchen auch mit weiniger Zucker gemacht.
Es ist einfach super gelungen, allerdings werde ich den Kuchen
Das nächste Mal mit Kirschen machen. Zum Schluss habe ich einen
Schokoladenguss draufgegeben und Krokant zum Verzieren.