thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade
  • 180 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 125 g Milch
  • 3 ELRum oder 1 Fl. Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Haselnüsse 5 Sek/Stufe 10 mahlen und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen

    - Schokolade 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und zu den Haselnüssen füllen

    - Butter, Zucker, Vaniillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./Stufe 4 schaumig rühren

    - Haselnüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Milch und Rum zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren

    - Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 65 min. backen

     

    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker- oder Schokoladenguss überziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?