- TM5
Zutaten
Brandteig
- 500 Gramm Milch
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 4 - 6 Stück Eier
Hefeteig
- 250 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Natron
- Rosinen, nach Belieben
- Apfelstückchen, nach Belieben
Ausbacken
- Fritierfett zum Ausbacken
- 250 Gramm Zucker, in einer großen Schüssel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
2. 250 Gramm Mehl dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 untermischen.
3. 10 Minuten abkühlen lassen, dafür den "Mixtopf geschlossen" aus dem Gerät nehmen.
4. Mixtopf wieder in das Gerät stellen und auf Stufe 5 rühren lassen. Währenddessen 4 - 6 Eier durch die Deckelöffnung geben. Nach dem letzten Ei noch 30 Sekunden weiter rühren lassen. Der Brandteig sollte eine "glitschige Konsistenz" haben.
1. 250 Gramm Mehl zum Brandteig in den Mixtopf geben und kurz, per Hand mit dem Spatel unterrühren.
2. Hefe (zerbröselt), Natron und Rosinen oder Apfelstückchen dazugeben un ca. 1 Minute / Linkslauf / Stufe 5 - 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
3. Den Teig in eine Schüssel geben (evtl. noch mal kurz mit dem Spatel verrühren) und abgedeckt 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
1. Fett in einer Friteuse oder einem großen Topf erhitzen.
2. Mit Esslöffelen Teig abstechen und zu Bällchen geformt in das heisse Fett geben.
3. Goldbraun ausbacken, aus dem Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.
Brandteig
Hefeteig
Ausbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega! Ich habe die Futjes im Ofen gebacken, 20-25 Minuten bei 220 Grad. Das Ergebnis ist grandios. Danke fürs einstellen 🙏 vorhin gebacken und die Hälfte schon fast weg, ich war nicht unbeteiligt 😂
Super lecker! Ich habe sie mit Apfelstücken gemacht und werde sie auf jeden Fall bald wieder machen!
Superlecker!
Ich habe das halbe Rezept gemacht. Der Aufwand lohnt sich für den Genuss der kleinen Minikrapfen
und wird es bei mir jetzt öfters geben!
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