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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Margarine
  • 3 Stück Dotter
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Streusel

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Zimt

Fülle

  • 500 g Zwetschkenmus, oder
  • 500 g Apfelmus, oder
  • 500 g Birnenmus
  • 3 EL Fruchtquell (Lumara), zum binden falls das Mus zu weich ist.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In Stücke geschnittenes Margarine, Puderzucker, und Dotter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 2 min schlagen, mit dem Spatel vom Rand lösen,das Mehl-Backpulver Gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal auf Stufe 3 / 2 min schlagen.

    Mit dem Spatel nochmal vom Rand lösen,wenn es gut durchgemischt ist den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.(Falls es nicht gut durchgemischt ist nochmal eine 1/2-1 min auf Stufe 3 )

    Der Teig kann Rasten muß aber nicht.

    Nun zum Streusel;

    Die Butter in grobe Stk. schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,Zucker,Mehl,und zimt auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 4/ ca 1-2 min auf sicht arbeiten,Ich mag den Streusel gerne ein bißchen grob je nach belieben.

    Den Teig ausrollen ca 37x24cm,oder 37-30 cm dann wird der Boden dünner je nach belieben.

    Dann das gewünschte Mus mit Fruchtquell andicken wenn nötig , und auf dem Teig verteilen. Die Streusel drauf verteilen und bei 180°C ca. 20-25 min (je nach Ofen) backen.

    Noch lauwarm in Stücke oder dreiecke schneiden.

Tipp

Mein Tipp

Mit einem Schnittenteiler (ZB Lumara viereckige Seite verwenden )die Stk. einteilen man muß mit dem Schnitteneiler nicht durchdrücken nur so stark das man die Einteilung sieht,dann die vierecke schneiden und eibfach nochmal durchschneiden so das Dreiecke entstehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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