- TM31
Zutaten
für den Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Margarine
für die Füllung
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Sahnequark
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Eier
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 0,075 Liter Öl
- 1/4 Liter Milch
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Salz und Margarine auf Stufe 6 zu einem Teig verkneten. Danach den Teig in die gefettete Springform geben und ausbreiten. Dabei einen dünnen Rand hochziehen.
Danach die Springform ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Sahne mit Hilfe des Schmetterlings steif schlagen. Ca. 1,5 Minuten auf Stufe 3-4! Sahne umfüllen und Schmetterling entfernen.
Jetzt den Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillearoma auf Stufe 5 gut verrühren. Zum Schluß das Puddingspulver, den Zitronensaft, Öl, Sahne und Milch zufügen. Das ganze nochmal kurz auf Stufe 4 unterrühren.
Die Quarkmasse in die Springform gießen und glatt streichen. Das ganze dann 60-70 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept halbiert 18cm Springform und für uns den Zucker in der Füllung auf 70g reduziert, habe 1Teel. selbstgemachten Zitronenzucker dazu.
Der Kuchen ist wirklich sensationell lecker und wird bestimmt nochmal in Originalgröße gebacken.
Der Kuchen ist sehr lecker ,schmeckt am dritten Tag noch wie frisch
Sehr zu empfehlen, für uns der beste Käsekuchen, ever 💞.
Ich hab auf dem Mürbeteig noch 300g Heidelbeeren rein und dann die Quarkmasse drauf.
Ach ja, beides mal die Hälfte an Zucker und mit Dinkelmehl gebacken 😍.
Die Konsistenz ist perfekt, hat schon was von American Cheesecake. Den werde ich sicher noch oft backen. 🤩
♡ look at instagram: mysweetkitchenstories_malouni
Sehr lecker. Fluffig und saftig. Hab noch mandarinen dazu gegeben.
Bei geschlossenem ofen auskühlen lassen. Ist nicht eingefallen.
So muss käsekuchen sein.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Es ist der Beste Käsekuchen den es gibt. Jeder ist begeistert. Kann ihn nur empfehlen und ist auch schnell gemacht.
Hab den Käsekuchen jetzt bestimmt schon 10x gemacht - immer wieder ein Hochgenuss Da kommt für mich auch kein anderes Rezept ran.
Und bei jedem Geburtstag, Fest, etc. werde ich nach dem Rezept gefragt
Vielen lieben Dank fürs Einstellen!
Gestern gebacken, heute verputzt😋 Super lecker.....den wird es jetzt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept !! 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die 5 Sterne gibt's nachträglich
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Sehr sehr lecker, cremig und empfehlenswert. Vielen Dank für's Einstellen!
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
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