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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 2 ganze Eier
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieser Teig ist mit Abstand mein Lieblingsrezept. Egal ob einfacher Brioche, Zwetschgendatschi, Ostergebäck,gefüllte Rohrnudeln oder Buchteln
  1. Milch und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis sich der Messbecher hebt. ( ca. 30-45 Min.)

    Nun nochmals den Teig 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Rühren lassen.

    in den letzten 40 Sek. können nach Wunsch noch Rosinen oder Schokostückchen dazugegeben werden.

    Anschliessend den Teig zu einem Zopf oder Kranz formen. 

    Bei Zimmertemperatur nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

    Backen: bei 180 Grad ca. 20-30 Min.

Tipp

Brioche nach der Hälfte der Backzeit mit zerlassener Butter einpinseln.

Meine Buchteln bzw. Rohrnudeln fülle ich gerne mit frischen Früchten wie Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Zwetschgen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feiner Hefeteig

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