thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, Grösse M
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 125 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelblättchen
  • 320 g Pflaumenmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1.

    Sahne bei Stufe 3 / Sichtkontakt steif schlagen (ich habe heirfür den Handmixer genommen)

  2. 2.

    Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Eier auf Stufe 4 / 30 Sek. unterrühren

  3. 3. Mehl und Backpulver auf Stufe 3 / 20 Sek. ebenfalls unterrühren

  4. 4. Teig auf ein gefettetes und bemehltes (ich habe hierfür das BTM benutzt) Backblech geben und bei 150 Grad / Umluft / 15 Min. vorbacken.

  5. Zubereitung Belag
  6. 1.

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad / 3 Min. / Stufe 2 schmelzen. Zucker und Milch dazugeben und auf Stufe 3 kurz vermischen.

  7. 2.

    Mandelblättchen hinzufügen und bei Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" / 20 Sek. unterheben.

  8. 3.

    Backblech aus dem Ofen holen und das Pflaumenmus auf den Teig klecksen.

  9. 4.

    Den Mandelguss über den Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen!

Tipp

Ich habe ein kleines Backblech benutzt. Masse: ca. 40 x 25

Zum Einfetten des Bleches habe ich das tolle Backtrennmittel aus der RW benutzt.

Das Pflaumenmus habe ich nach dem genialen Rezept von mariposa35 selbst gemacht! //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pflaumenmus/211267

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Butterkuchen mit Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?