- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, Grösse M
- 210 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 125 g Butter
- 6 EL Milch
- 100 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- 320 g Pflaumenmus
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Sahne bei Stufe 3 / Sichtkontakt steif schlagen (ich habe heirfür den Handmixer genommen)
2.
Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Eier auf Stufe 4 / 30 Sek. unterrühren
3. Mehl und Backpulver auf Stufe 3 / 20 Sek. ebenfalls unterrühren
4. Teig auf ein gefettetes und bemehltes (ich habe hierfür das BTM benutzt) Backblech geben und bei 150 Grad / Umluft / 15 Min. vorbacken.
1.
Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad / 3 Min. / Stufe 2 schmelzen. Zucker und Milch dazugeben und auf Stufe 3 kurz vermischen.
2.
Mandelblättchen hinzufügen und bei Stufe 3 / "Linkslauf" / 20 Sek. unterheben.
3.
Backblech aus dem Ofen holen und das Pflaumenmus auf den Teig klecksen.
4.
Den Mandelguss über den Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen!
Zubereitung Teig
Zubereitung Belag
Tipp
Ich habe ein kleines Backblech benutzt. Masse: ca. 40 x 25
Zum Einfetten des Bleches habe ich das tolle Backtrennmittel aus der RW benutzt.
Das Pflaumenmus habe ich nach dem genialen Rezept von mariposa35 selbst gemacht! //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pflaumenmus/211267
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke dir!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Sehr gutes rezept. Vielen Dank
Vielen lieben Dank! Freut mich dass er euch geschmeckt hat! Mir schmeckt er frisch auch am besten!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Sehr lecker fanden die testesser, mir war er ein wenig zu süß, werde das nächste Mal in den Teig ein bischen weniger Zucker machen. Diesen Kuchen sollte man auch frisch essen, weil die knuprigen Mandeln am nächsten Tag weich sind. von mir und den testessern 5 sterne
Danke dir!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Sterne vergessen
Verstehe gar nicht warum dieser Kuchen erst eine Bewertung hat. Super schnell gemacht und dazu mega lecker.
Das freut mich! Danke für dein liebes Feedback!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Der Kuchen schmeckt total lecker!!! Backblech war im nu leer gefuttert
Das freut mich, dass er dir schmeckt! Danke für die liebe Bewertung!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
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