- TM31
Zutaten
Topping
- 250 g Mascarpone
- 125 g Quark
- 50 g Zucker
- 6 Tropfen Zitronen Aroma
- optional gelbe Speisefarbe
Rührteig
- 220 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier, Grösse M
- 2 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
- 220 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze: ca. 180 C
Heissluft: ca. 160 C
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und so lange rühren bis eine weiche Masse entsteht: 1 1/2 Minuten / Stufe 4
Mehl, Backpulver und Finesse dazu geben: ca. 30 Sek. / Stufe 3.
Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben, mittlere Schiene.
Backzeit: ca. 20 Minuten (je nach Ofen).
Cupcakes auf Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und für ca. 20 Sek. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rührteig
Topping
Tipp
Dieses Rezept stammt original von Dr. Oetker.
Nach Lust und Laune könnt ihr das Topping noch gelb einfärben, somit sieht es noch zitroniger aus!
Auf den Bildern seht ihr meine Valentinstags Variante. Dieses Rezept beschreibt jedoch die "einfache" Variante ohne Herz in der Mitte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Lieblingsnichte!
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Sehr talentvoll gestaltet. Zum Anbeißen
Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut
Wow, da hast du dir aber richtig viel Mühe gegeben! Und die tollen Fotos! Das werde ich bei passender Gelegenheit auch mal testen...
Liebe Grüße, sipeter
Hallo sipeter!
Vielen Dank!
Das mit den Herzen in der Mitte habe ich folgendermassen gemacht:
Zusätzlich noch einmal die Hälfte vom Rührteigrezept vorbereitet, den Teig mit pinker Lebensmittelpaste eingefärbt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier gestrichen (nicht dünn ausstreichen, die Herzen sollten breit sein) und bei ca. 160 C ca 12 Minuten gebacken.
Danach auskühlen lassen und Herzen ausstechen. Darauf achten, dass sie nicht zu gross sind, sie sollten gut in die Muffinform passen, da noch jeweils unten und oben Teig darauf soll.
Anschliessend vom Muffingteig je 1 TL in jede Muffinmulde, die pinken Herzen hineinstellen und drumherum den restlichen Teig einfüllen so dass die Herzen komplett bedeckt sind. Unbedingt darauf achten, dass die Herzen stehen bleiben.
Während dem Backen evtl. die Herzen noch einmal leicht runter drücken, da sie gerne nach oben gehen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
LG Chrissie
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Die sehen ja toll aus! Und wie funktioniert das mit dem Herz in der Mitte?
Liebe Grüße, sipeter
Are you sure to delete this comment ?