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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Cornflakesboden

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Cornflakes, ungesüßte

Für die Füllung

  • 0,3 l süße Sahne (300 ml)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Frische Erdbeeren

Für die Dekoration

  • 50 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen muss nicht gebacken werden!
  1.  

    200 g weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St. 8 kleinschreddern, danach 6 Min./50°/St.2-3 schmelzen.

    100 g Mandelstifte und 100 g Cornflakes dazugeben und 2 Min./LL/St. 1-2 vermischen.

     

    Die Masse dann auf den Springformboden verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen. In den Springformboden klemme ich immer Backpapier ein, damit ich den Cornflakesboden später gut herauslösen kann. Den Boden kann man gerne auch schon einen Tag vorher zubereiten, wenn man die Zeit hat (muss aber nicht sein).

    Nun die restlichen 50 g weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln und für die spätere Deko beiseite stellen. Die Erdbeeren schon einmal putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Wenn der Boden gut erkaltet ist, diesen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Ein Tortenring ist nicht nötig.

  2.  

    Nun die Sahne steif schlagen, ganz nach Eurem Gusto: entweder mit dem vorher gereinigten TM (auf Stufe 10, bis das Messer ins Leere läuft, oder mit Rühreinsatz auf Stufe 3 wie im roten Grundkochbuch beschrieben, gut durchgekühlte Sahne ist dabei wichtig) oder nach alter Methode mit dem elektrischen Handrührgerät. 1 EL Vanillezucker dabei unterrühren, wer mag, kann auch noch Sahnesteif dazugeben.

    Ich bevorzuge die Variante mit dem elektr. Handrührgerät, weil es da einfach am meisten Volumen gibt (kleiner Tip: guckt euch dazu mal folgendes Video an: Sahne-schlagen-Test - 3 "Schlagmethoden" - YouTube

    Die geschlagene Sahne nun auf dem Boden verteilen und die halbierten Erdbeeren daraufsetzen und leicht andrücken. Die Erdbeeren nicht zu hoch stapeln, da sie sonst beim Anschneiden der Torte alle herunterkullern (man verwendet ja keinen Tortenguss).

     

    Zu guter Letzt noch die weißen Schokoladenspäne über die Erdbeeren streuen und dann gut schmecken lassen!

     

     

    Das Rezept habe ich vor meiner TM-Zeit aus dem CK herausgeschrieben, habe es unserem Geschmack angepasst und auf den TM umgebastelt.

Tipp

Die Torte am besten mit einem Sägemesser in nicht zu kleine Stücke schneiden, da der Boden recht fest ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte mit Cornflakesboden

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Kommentare

  • 12. Juni 2022 - 17:55
    5.0

    Super lecker
    und gut zu machen, habe es meinen Vorräten angepasst: 100 Kuvertüre, 100 weiße Schokolade und Mandelblättchen. Sahne hatte ich auch nicht genügend, da habe ich meine bewährte Füllung genommen. (200g Sahne schlagen, 1 Becher Schmand oder Creme fraich, 1 Sahnesteif, 40g Zucker und ein Spritzer Zitronensaft unterrühren). Geschnitten habe ich mit dem elektrischen Messer. Gibt es sicher mal wieder!

  • 4. Juni 2020 - 18:54
    5.0

    Die Torte kam gut an und hat sehr gut geschmeckt.
    Allerdings würde ich es beim nächsten Mal mit Schokolade anstatt Kuvertüre versuchen.
    Hatte den Boden auch 2h vor dem Essen aus dem Kühlschrank genommen. Er war doch (noch?) ziemlich hart. ....wenn auch sehr lecker 😄👍
    Hat Jemand Erfahrungen? 😊

  • 23. April 2016 - 21:18

    Hallo,

    entschuldige die späte Antwort - war lange krank

    Ich denke, den Kuchen kann man schon einen Tag vorher zubereiten und dann im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren!

    Habe dies aber noch nicht ausprobiert!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 11. März 2016 - 09:02
    5.0

    Hallo, danke für das schöne Rezept!

    Weicht der Boden schnell durch? Wie lange vor dem Kaffeekränzchen kann man ihn vorbereiten?

    Liebe Grüße 

  • 9. Juni 2015 - 23:19

    die-liebe-manu

    Habe den Boden als Zwischenbilanz für eine Buttercreme genommen waren alle begeistert 

    Auch eine gute Idee!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 16. Mai 2015 - 14:56

    Habe den Boden als Zwischenbilanz für eine Buttercreme genommen waren alle begeistert 

  • 26. August 2014 - 15:01

    Tolle Idee mit Deiner Dekoration!

    Freut mich, dass der Kuchen bei Euch gut angekommen ist! Wenn Du ein Foto von Deinem Kuchen hast, kannst Du es ja hier gerne einstellen!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 24. August 2014 - 03:03
    5.0

    Super lecker,habe das ganze noch mit schokostreuseln und Minze dekoriert.

  • 13. Juli 2014 - 14:24

    Hallo, kein Schreibfehler!

     

    Guck mal in die Zutatenliste, dort steht 200 g!

    Ich denke, du hast das falsch verstanden, denn die Zubereitung ist unter 1,. 2. und 3. etc. aufgeführt! Da hast du das 1. gedanklich wohl mit den 200 g zusammengefügt!

     

    Damit das anderen nicht auch noch passiert, habe ich jetzt eine Leerzeile eingefügt!

     

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 10. Juli 2014 - 23:44
    5.0

    Hallo,

    erstmal das Rezept ist super !!!

    Ist das ein Schreibfehler mit 1.200g weiße Konvertüre?

    Ich nehme immer 250g Schokie, 150g Flakes, 150g Mandeln