- TM5
Zutaten
Zutaten
- 50 g weise Schokolade
- 300 g Löffelbiskutis
- 750 g Erdbeeren frisch oder gefroren
- 50 g Zucker
- 4-6 EL Orangensaft
- 500 g Mascarpone
- 250 g Naturjoughurt
- 200 g geschlagene Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 sec. auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Schokolade 10 sec. auf stufe 5 fein mahlen, falls noch gröbere Stücke dabei sind nochmal 2-3 sec. mahlen und ebenfalls umfüllen. Erdbeeren in den Mixtoopf geben und 20 sec. auf stufe 6 pürrieren und umfüllen. Mascarpone, Puderzucker und Naturjoughurt in den Mixtopf geben und 20sec./Stufe5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.
In eine Auflaufform die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben legen und mit Orangensaft beträufeln. Die hälfte von dem Erdbeerpüree über die Löffelbiskuits streichen, danach kommt die hälfte der Mascarponecreme darauf. Jetzt wieder die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten mit Orangensaft tränken. Dann wieder Erdbeerbüree und danach Mascarponecreme. Das ganze mit der weisen Schokolade verzieren und im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lasse
Tipp
Am Vortag zubereiten dann schmeckt sie noch besser )
Meine Form ist oval und hat die Maße 32 x 24 x 4,5.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Masse ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank fest. Ich habe das Rezept mit Himbeer gemacht, hat allen sehr gut geschmeckt.
Schmackofatz und Ratzfatz leer.
Mmmmh, schmeckt das lecker! Das ist ein Rezept, dass in meiner Sammlung fehlen sollte. Ich hatte keine Sahne im Haus, dafür einfach mehr Joghurt genommen und es war super fluffig. Wie gut, dass die Erdbeerzeit jetzt erst startet.
Köstlich! Das Rezept haben wir schon häufiger gemacht. Auch mit Himbeeren finden wir es sehr lecker. Das Dessert kann auch sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann geben wir die Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüber.
Hallo,
ich habe es gerade in den Kühlschrank gestellt. Wird es denn etwas fester? Aktuell ist es sehr flüssig *Panik*
Sehr lecker! Ist schon fast aufgegessen.
Wenn man im tiefsten Winter den Sommer vermisst ein super fruchtiges Sommerdessert. Frisch und lecker.
Meine Arbeitskollegen waren absolut begeistert. Die Auflaufform wie aufgekratzt
Das wird einer meiner neuen Lieblinge
Das Rezept mach ich schon seit Jahren auch ohne TM...
Wir lieben es.. !!!
Super Lecker, danke für das tolle Rezept![[wysiwyg_imageupload:25991:]]