thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g weise Schokolade
  • 300 g Löffelbiskutis
  • 750 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • 50 g Zucker
  • 4-6 EL Orangensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Naturjoughurt
  • 200 g geschlagene Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker 10 sec. auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Schokolade 10 sec. auf stufe 5 fein mahlen, falls noch gröbere Stücke dabei sind nochmal 2-3 sec. mahlen und ebenfalls umfüllen. Erdbeeren in den Mixtoopf geben und 20 sec. auf stufe 6 pürrieren und umfüllen. Mascarpone, Puderzucker und Naturjoughurt in den Mixtopf geben und 20sec./Stufe5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.

    In eine Auflaufform die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben legen und mit Orangensaft beträufeln. Die hälfte von dem Erdbeerpüree über die Löffelbiskuits streichen, danach kommt die hälfte der Mascarponecreme darauf. Jetzt wieder die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten mit Orangensaft tränken. Dann wieder Erdbeerbüree und danach Mascarponecreme. Das ganze mit der weisen Schokolade verzieren und im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lasse

Tipp

Am Vortag zubereiten dann schmeckt sie noch besser tmrc_emoticons.-))

Meine Form ist oval und hat die Maße 32 x 24 x 4,5.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeertiramisu super lecker

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2024 - 14:00
    5.0

    Masse ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank fest. Ich habe das Rezept mit Himbeer gemacht, hat allen sehr gut geschmeckt.

  • 24. Juni 2018 - 19:27
    5.0

    Schmackofatz und Ratzfatz leer.

  • 21. Mai 2018 - 05:26
    5.0

    Mmmmh, schmeckt das lecker! Das ist ein Rezept, dass in meiner Sammlung fehlen sollte. Ich hatte keine Sahne im Haus, dafür einfach mehr Joghurt genommen und es war super fluffig. Wie gut, dass die Erdbeerzeit jetzt erst startet. Lol

  • 30. August 2017 - 13:28

    BirgitW. hat geschrieben:

    Das klingt sehr lecker mit den pürrierten Erdbeeren und der weißen Schokolade. Ich werde es am Wochenende ausprobieren. Habe nur eine Frage: man soll zuerst das Erdbeerpürree und dann die Mascarpone-Mischung schichten. Auf dem Bild sieht es aber so aus, als ob du mit dem Erdbeermousse aufgehört hast? Kann man das also ruhig umgekehrt machen? Ich hab dann nur Bedenken, dass die Löffelbisquits nicht weich genug werden. Oder bleibt genug Pürree übrig, damit man zum Schluss noch eine dünne Schicht drauf geben kann? Es sieht halt schöner aus, wenn man mit rot aufhört, dann hebt sich die weiße Schokolade auch besser ab.


    Hallo Birgit, ich behalte mir immer etwas für die Verzierung zurück.

  • 13. Juli 2017 - 22:41
    5.0

    Köstlich! Das Rezept haben wir schon häufiger gemacht. Auch mit Himbeeren finden wir es sehr lecker. Das Dessert kann auch sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann geben wir die Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüber.

  • 3. Juni 2017 - 19:35
    5.0

    Hallo,
    ich habe es gerade in den Kühlschrank gestellt. Wird es denn etwas fester? Aktuell ist es sehr flüssig *Panik*Puzzled

  • 2. Februar 2017 - 06:02

    Sehr lecker! Ist schon fast aufgegessen.Wink

  • 10. Januar 2017 - 18:28
    5.0

    Wenn man im tiefsten Winter den Sommer vermisst Wink ein super fruchtiges Sommerdessert. Frisch und lecker.

    Meine Arbeitskollegen waren absolut begeistert. Die Auflaufform wie aufgekratzt

    Das wird einer meiner neuen LieblingeSmile

  • 22. Dezember 2016 - 13:37
    5.0

    Das Rezept mach ich schon seit Jahren auch ohne TM...

    Wir lieben es.. !!!

  • 30. August 2016 - 18:47
    5.0

     

    Super Lecker, danke für das tolle Rezept![[wysiwyg_imageupload:25991:]]

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button