- TM31
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Butter
- 175 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Amarettini
Quark
- 500 Gramm Magerquark
- 500 Gramm Mascarpone
- 300 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 6 Stück Eier
- 40 Gramm Speisestärke
Erdbeeren
- 175 Gramm Erdbeeren, aufgetaut oder frisch
- 10 Gramm Speisestärke
- 1 Stück abgeriebene Bio Orangenschale
- 2 EL Saft aus der Orange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kekse und Amarettini bei Stufe 8 für 3 Sek. im "Mixtopf geschlossen" zerbröseln. Umfüllen !
Butter bei 50 Grad 5 Minuten im "Mixtopf geschlossen" schmelzen. Dann die Keksbrösel zufügen.
2 Minuten auf Stufe 3 mischen.
Boden einer Springform damit ausbröseln und am Rand hochziehen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren bei Stufe 1 für 3 Minuten bei 90 Grad im "Mixtopf geschlossen" kochen. Speisestärke, Orangensaft und Schale zugeben und nochmals bei Stufe 4 für 2 Minuten bei 90 Grad im "Mixtopf geschlossen" kochen.
Umfüllen.
Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" für 25 Sekunden verühren und dann nochmal die Speisestärke zugeben. dann nochmals 15 Sek. bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" verühren.
1 Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben und die Erdbeeren in Kleksen darauf. Dann mit der Gabel ein bisschen durchrühren so das es marmoriert aussieht. Zweite Hälfte Quark darauf und wieder die Erdbeermasse draufkleksen und marmorieren.
Den Kuchen bei 175 Grad im Backofen für 60 Min. backen. (Nach Möglichkeit mit Alufolie abdecken sonst wird er schnell zu dunkel)
"Teig"
Erdbeeren
Quark
Kuchen fertigstellen
Tipp
Das Rezept ist für eine 24er Springform. Für die 28er die Zutaten mit 1,35 multiplizieren. (für 16er mit 0,38 multiplizieren)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare