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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Puderzucker, (selbstgemacht)
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Marmelade

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Puderzucker, (selbstgemacht)
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer großen Kugel formen und 1-2 Std. im Kühlschrank lagern. (Danach klebt der Teig nicht mehr so)

    Aus dem Teig, mit bemehlten Händen, kleine Kugel (Haselnussgröße) formen, danach mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken (nicht durchstechen), dann in die Mulden Marmelade geben, das geht am besten mit einem Spritzbeutel.

    Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 10-15 Minuten backen. 

     Plätzchen am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engelsaugen Plätzchen

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Kommentare

  • 29. November 2024 - 21:00
    5.0

    Einfach lecker ! Danke für das Rezept

  • 16. Dezember 2021 - 17:09
    5.0

    Super einfach, ohne viel Aufwand und sehr leckerSmile

  • 9. Dezember 2019 - 18:24

    Vielen Dank für das Rezept. Habe nach Jahren mal wieder "Weihnachtsbrödle" gebacken. Sind super lecker geworden.
    Ich habe etwas mehr Mehl genommen und weil ich vorher keine Zeit zum ausbacken hatte, 4Std im Kühlschrank gelassen. War sehr gut zum verarbeiten.

  • 5. Dezember 2018 - 14:43

    Habe schon lange kein so schlechtes plätzchenrezept mehr ausprobiert.
    Es ist schade um die zutaten und die arbeit die man sich macht.
    Der teig wurde laut rezept ein rührteig. Durch zugabe von mehl wurde er fester. Geschmachlich unterste schublade. Hab dann noch etwas zitronenaroma dazu gegeben das der teig wenigstens bisschen nach was schmeckt.
    Auch die mengenangabe von 50 stück ist falsch. Ich habe ca 100 stück raus bekommen.

  • 16. Dezember 2017 - 14:20
    1.0

    Leider kann ich die guten Bewertungen nicht nachvollziehen. Der Teig ist vielllll zu weich, ich musste noch eine ganze Menge Mehl hinzufügen. Zudem dauerte die Backzeit auch erheblich länger. Geschmacklich leider auch nicht mein Fall. Schade um die ganze Arbeit 👎🏻

  • 21. November 2017 - 21:10
    4.0

    Habe das Rezept heute gemacht.

    Der Teig ist wirklich recht weich, mußte noch mehr Mehl zugeben.
    Habe mich dann durchgesucht, denke auch, dass die Angabe mit den Eiern nicht ganz richtig ist.
    Ich habe mir dann mit Einmalhandschuhen beholfen zum formen.

    Der Geschmack ist ganz gut.

    LG

  • 15. November 2017 - 22:54
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 10. Dezember 2016 - 09:40
    5.0

    Lovesehr lecker, schnell gemacht.

    Tipp: Man sollte darauf achten, dass die Kugeln wirklich nur Haselnussgröße haben, sonst werden die Engelsaugen zu groß!

  • 9. Dezember 2016 - 15:46
    5.0

    Mega lecker!

    Gemacht und nach 2 Tagen nix mehr da. Da lohnt es sich die doppelte Menge zu machen!

  • 8. Dezember 2016 - 19:54
    5.0

    Köstlich!
    Butterzarte Plätzchen, sehen schön aus und sind ruckzuck gemacht.
    Danke für das tolle Rezept!