Zutaten
Elsäßer Mirabelle Tarte.
Teig
- 1 Ei
- 120 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
Guss
- 1 Ei
- 200 Gramm Sahne /Flüssige Crême fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4/30 Sekunden rühren.
Den Teig ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen dann ausrollen in eine Tarte Form legen und die Mirabellen Fächerförmig drauflegen.
Für ca. 30 min auf 180 Grad umluft in den Backoffen. 5min vor Schluss das Ei verkwirlen und mit der Sahne mische und auf die Tarte Gießen und die restlichen 5 min weierbacken.
Tipp
Wenn man den Teig nicht kühl stellt lässt er sich nicht ausrollen, man kann in dann aber in die Form drücken, mach ich oft wenn ich es eilig habe.
Die Tarte schmeckt erst am 2 Tag richtig gut da der Boden erst ein bisschen hart ist.
Gibt auch 1 super Apfel Tarte!
Bon appétit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, es hat meiner Familie sehr gefallen, auch denen, die keine richtige Kuchenesser sind. Habe leider keinen Bild gemacht. Will jetzt mit Äpfeln probieren.
Günnie: ich schätze 1 kg (hab ich noch nie gewogen). Mein Entsteiner halbiert sie.
Kannst du mal sagen, wie viele Mirabellen du verwendet hast? Und waren diese halbiert oder geviertelt?
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