5.0 (4)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • Schale einer Zitrone
  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • ca. 35 Oblaten 70 mm Durchmesser
  • 200 g Kuvertüre
  • 1 Stückchen Palmin
  • Mandeln, Zuckerstreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronat, Orangeat, Rosinen und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 8 sec. zerkleinern. Die Nüsse müssen nicht ganz fein sein. Topfinhalt umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier, Kakao und Gewürze 60 sec auf Stufe 5 schaumig rühren. Nussmischung, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 40 bis 60 sec. auf Stufe 6 untermischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.

    Mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Oblaten setzen  und diese  bei 160 Grad Umluft 20 - 25 min backen.

    Zwischenzeitlich die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Mixtopf kurz auf Stufe 10 zerkleinern und dann 5 min 60 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Die Lebkuchen mit dem Guß bestreichen und mit Mandeln oder Zuckerstreusel verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Elisenlebkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: