- TM31
Zutaten
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- Schale einer Zitrone
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1/8 l Milch
- ca. 35 Oblaten 70 mm Durchmesser
- 200 g Kuvertüre
- 1 Stückchen Palmin
- Mandeln, Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronat, Orangeat, Rosinen und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 8 sec. zerkleinern. Die Nüsse müssen nicht ganz fein sein. Topfinhalt umfüllen.
Butter, Zucker, Eier, Kakao und Gewürze 60 sec auf Stufe 5 schaumig rühren. Nussmischung, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 40 bis 60 sec. auf Stufe 6 untermischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Oblaten setzen und diese bei 160 Grad Umluft 20 - 25 min backen.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Mixtopf kurz auf Stufe 10 zerkleinern und dann 5 min 60 Grad Stufe 2 erwärmen.
Die Lebkuchen mit dem Guß bestreichen und mit Mandeln oder Zuckerstreusel verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker! 😊
Danke Miche, fürs tolle Rezept.
Ich habe die Elisenlebkuchen gestern gebacken, war ganz einfach.
LG
Karin
Hallo,
vielen Dank für Dein sehr leckeres Rezept.
Auch wenn ich so meine Problemchen hatte, die Lebkuchen "rund"zu bekommen
Aber das hat dem geschmack keinen Abruch getan.
Vielen Dank und die eine schöne Vorweihnachtszeit.
dein Schleckmaulchen
C.
Hallo,
freue mich, dass Dir das REzept so gefällt. Ich backe sie schon seit vielen Jahren und mag sie immer noch.
Gruß Miche
LG Miche
Hallo Miche,
dein Rezept ist das gleiche wie das Rezept meiner (leider schon verstorbenen) Mama. Es hat mich sehr gefreut es hier schon TM-tauglich zu finden. Ich habe die Lebkuchen dann auch gestern abend gleich noch gebacken. Einfach toll. Vielen Dank dafür u. mega 5 Sterne.
sylvialoewe
Hallo Miche,
habe gestern deine Lebkuchen gebacken,
habe aber anstatt der Milch ( wegen Allergie ) 80ml Mineralwasser verwendet und auch nur
44 mm Durchmesser Oblaten genommen ( Resteverwertung ) die Backzeit war ca 18-20 Min.
Sie sind sehr gut gelungen und auch schön weich. Sie sind jetzt eingetu...ert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?