- TM31
Zutaten
Teigzutaten
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Mandeln, ganz
- 100 g Orangenat
- 100 g Zitronat
- 150 g brauner Zucker
- 30 g Honig
- 5 Eier,M
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgamacht
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
45 Oblaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 6 sek. bei Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
2. Mandeln 6 sek. auf Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
3. Zitronat und Orangeat zusammen 30 sek. auf Stufe 6 fein hacken
4. Topf reinigen
5. Eier und Zucker mit dem Schmetterling 4 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen
6. Alle Zutaten auf Linkslauf 15 sek Stufe 4 mit Hilfe des Spatels mischen
7. Teig über Nacht kühl stellen
8. Je ca.20 g Teig auf eine Oblate streichen
9. Lebkuchen bei 175 C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen
10. Nach dem abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren
Diese Rezept ergibt ca. 40 Lebkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Lebkuchen gestern wieder gebacken und sie sind soooo lecker!
Habe die doppelte Menge hergestellt und anschließend mit einer dunklen Schokoladen Glasur verziert (200 Gr. dunkle Schokolade und 20gr. Neutrales Öl gemeinsam auf 55 Grad erhitzt)
Das passt perfekt und die Glasur glänzt total schön. 😍
Dieses Jahr wieder gebacken und mit 55% Zartbitter Schokolade überzogen - das schmeckt uns noch besser als letztes Jahr mit Zuckerglasur.
Die Lebkuchen sind wirklich der Hammer 52 Stück a 7cm mit der Lebkuchenglocke geformt waren mein Ertrag.
Super lecker
Sehr leckere Lebkuchen
Zum ersten Mal habe ich Elisen nach diesem Rezept gemacht, lediglich einen kleinen Rest gehackte Haselnüsse dazugegeben und den Anteil Lebkuchengewürz auf 10 g erhöht, aber das ist ja Geschmackssache. Der Teig war bei mir anfangs sehr flüssig, ließ sich aber nach einer Nacht in der Garage sehr gut mit der Lebkuchenglocke (7 cm) formen. Also keine Panik, der Teig wird wirklich deutlich fester, wenn er kühl gestellt wird. Das Ergebnis war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Nun müssen die Elisen noch den Härtetest bei den "Landfrauen" bestehen.
Sie sind die "Königinnen des Weihnachtsgebäcks".
Heute Morgen wurde der Teig vorbereitet und gerade eben das erste Blech gebacken. Nüsse und Zitronat sowie Orangeat sind sehr grob gehalten und von den Gewürzen habe ich etwas mehr genommen.
Aufgeschnitten sehen diese sehr hochwertig aus und schmecken großartig.
Zur Deko Zuckerglasur und blanchierte Mandeln.
super leckere, weiche und saftige Lebkuchen
ab sofort gibt es nur noch diese Lebkuchen
5 Sterne
Die nächste Portion ist gemacht und steht im Keller, um morgen gebacken zu werden.
Ein tolles Rezept!
Hallo Beam : "Für die Glasur, habe ich 50 gr Puderzucker mit 1 EL Wasser und ein bisschen Zitronensaft dazu gemischt."
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
silkeabts:
Hallo, leider habe ich das Rezept der Glasur Emilie22 nicht gefunden
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