- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g gem. Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokostreusel zartbitter
Eiskaffeecreme
- 750 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 40 g Vanillezucker selbstgem.
- 40 g Eiskaffeepulver
- 1 Esslöffel Mandelplättchen (geröstet)
- 1 Esslöffel etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eier trennen und das Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" bei 3Min./Stufe4 steif schlagen. Eischnee umfüllen und bei Seite stellen. Nun die Eigelb und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 40Sek./Stufe3 cremig schlagen. Jetzt die gem. Mandeln, Paniermehl und Backpulver im"Mixtopf geschlossen" bei ca. 30 Sek./Stufe3 unterrühren. Nun den Eischnee,50g Schokostreusel in dem "Mixtopf geschlossen" mit hilfe des Spatels unterheben. In die gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) 35-40 Min.backen und auskühlen lassen.
Vom Tortenboden ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Einen Tortenring um den Tortenboden schliessen.
Rühreinsatz einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker bei Sichtkontakt mit Stufe 3 steifschlagen. Zum Schluss Eiskaffee einrieseln lassen. Creme auf den Tortenboden streichen und mit den Teigbröseln bestreuen.2Std. kalt stellen, Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und zusammen mit den Schokostreuseln und Puderzucker uber die Torte streuen
Teig:
Tipp
Statt Eiskaffeepulver kann man auch Cappuccinopulver nehmen, habe ich auch schon gemacht. Aber Eiskaffeepulver schmeckt besser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein mega leckerer Kuchen
LG Ute
Der Kuchen ist ein Traum! Ich kannte ihn schon von Chefkoch.
Tipp: Auch leicht geeist im Sommer ein Gedicht.
ich verstehe gar nicht, warum es bei einigen nicht geklappt hat mit dem Eischnee oder dem Unterheben. MItalien dem TM gelingt das eigentlich garantiert. Es sei denn man hat Eigelbreste im Eiweiß Oder die Sahne ist nicht kalt genug
50 g Schokoraspeln kamen bei mir in den Teig und 1 EL auf die Creme. Das steht zwar nicht in der Zutatenliste, aber es passt.
20 g Vanillezucker und 60 g Eiskaffee Pulver mit 600 g Sahne reichen völlig.
den Boden musste ich allerdings nur 30 min bei 180 grad Umluft backen.
Danke für's Umschreiben auf den TM
Die Torte lässt sich gut vorbereiten und hat allen an der Kaffeetafel geschmeckt. War ruckzuck aufgefuttert. Werde ich bestimmt noch mal backen.
Hallo,
Ich liebe diese Torte einfach so sehr. Und habe diese auch schon sehr sehr häufig gebacken, ohne Thermomix.
Habe mich jetzt wahnsinnig gefreut, dass ich ein Thermomix Rezept gefunden habe.
Ich werde es allerdings niemals mehr wieder mit dem Thermomix machen! Eischnee funktioniert bei mir grundsätzlich nicht im Thermomix, den mache ich schon von vorneherein im normalen Rührgerät, und wie ich unter diese gelbe Zucker/Eimasse den Eischnee unterheben soll, die Frage stell ich mir ganz ehrlich! Und dann auch noch IM Mixtopf??
Eventuell bin ich für das Rezept ein bisschen zu doof
Hasenfuß0612:
danke! Bei mir das selbe. Wie ich unter so eine Masse etwas unterheben soll stell ich mir scho die Frage - und dann au noch im Mixtopf! War die reinste kathastrophe!
Eine ganz tolle Sahnetorte!
Super Rezept 👍
Die Torte hat super geschmeckt. Vielen Dank.
Ich habe die Torte für meine Kollegen gemacht und habe nur sehr positive Rückmeldungen bekommen. War einfach zu machen und wirklich sehr lecker. Und sieht auch noch wirklich gut aus. Ich habe 80 g Eiskaffeepulver verwendet und weniger Vanillezucker. Da ich Angst hatte, dass mir die Sahne in der Wärme zerläuft, habe ich noch ungefähr einen halben Beutel Sofortgelatine mit hinzu getan. War perfekt !
Mein Teig aus Eigelb war total hart und klumpig.....konnte den Eischnee kaum unterheben! Was habe ich verkehrt gemacht? Mal schauen ob der Boden was geworden ist..... ist jetzt noch im Ofen....