- TM31
Zutaten
- 250 g Margarine
- 180 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,25 Liter Eierlikör
- 100 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen!Margarine,Eier,Zucker und Vanillinzucker in den TM geben und 1Min. bei Stufe 3 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen!!! Mehl,Eierlikör,Backpulver und Schokostreusel in den TM geben und bei Linkslauf 30 Sekunden bei Stufe 5 mischen! Fertig! Teig in eine grosse Kastenform füllen.
Backzeit ungefähr 60 min bei 170 Grad Heissluft backen!!
Tipp
Jeder Ofen backt anders,Bitte Stäbchenprobe machen! Auch in jeder anderen Form braucht er unterschiedlich lange. Mache den Kuchen schon 20 Jahre immer wieder hab in erst jetzt auf den TM umgewandelt.Gutes gelingen!! Servus!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Ich habe noch eine kleine Dose Mandarinen mit reingegeben. Bei meinem Ofen brauchte er sogar 70 Min Umluft. Läßt sich auch gut ohne Thermomix machen.
Tina
Sehr lecker
"Modus „Slow Cooking“"
Ein tolles Rezept👍Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen, er ist locker und die Schokostreusel haben sich gleichmäßig verteilt. 5 Sterne zurecht!
Eierlikörkuchen war seit Jahren von meinem Schirm verschwunden, jetzt ist er wieder da . Superleckeres Rezept und total schnell gemacht.
Supersaftig!
Bin total begeistert von dem Rezept. Habe ihn jetzt schon zweimal gebacken.
Wird abgespeichert und mit Sicherheit noch weitere Male gebacken.
Sehr guter und lockerer Eierlikörkuchen!
Und dazu schnell gemacht!
Sehr lecker und locker. Bor allem weil das Rezept nicht mit Öl ist, schmeckt besonders gut mit Butter. 5 Sterne
Sehr gut 👍
Die Schokolade 70%🍫 hab ich im Thermi auf Stufe 5 im Voraus zerkleinert.
Super saftig und lecker, auch ohne Schokostreusel!