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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl, Typ 550
  • 40 Gramm Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Glas Milch, ( 150 ml ) lauwarm
  • 1 / 2 Würfel Hefe

Streusel

  • 125 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Margarine

Füllung

  • 1 Packung Paradiescreme Vanille Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig :
  1. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 1min/37°/Stufe 2 auflösen.

    Anschließend alle restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

     

  2. Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 unter beobachtung zu Streusel verarbeiten. Gegebenfalls noch bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben.

    Backofen auf 180° vorheizen.

  3. Nachdem der Teig gegangen ist, teilt man sich 5 - 7 Bällchen ab, je nach Wunschgröße. Ich habe 7 Bällchen gemacht. 

    Die Bällchen kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( es werden 2 oder 3 Bleche benötigt )  dann drückt man die Bällchen mit den Händen platt so ungefähr auf 1,5 cm dick. Nun bestreicht man die Taler mit etwas Milch und gibt die Streusel drüber und drückt sie etwas an. 

    Die Taler kommen für 20 min auf 180° auf O / U in den Backofen.

    Wenn sie fertig gebacken sind, müssen die Taler komplett auskühlen ( ganz wichtig )! Dann die Taler in der Mitte vorsichtig hälften.

  4.  

    Paradiescreme:

    Die Paradiescreme von Dr. Oetker nach Packungsanleitung anrühen und auf den Boden von den Talern verstreichen, Deckel dauf und kalt stellen.

     

Tipp

Wer keine Paradiescreme verwenden möchte der nimmt 2 - 3 Becher Sahne und schlägt sie in den TM steif ( Beschreibung findet ihr im grünen Grundkochbuch ) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Die leckersten Streuseltaler

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