Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250g Maragarine

  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweiß vom Eigelb trennen
  1. Den Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, das Eiweiß hinzufügen und 2 bis 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eiweiß umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Jetzt Zucker Margarine und das Eigelb 1,5 Minuten, Stufe 5 verrühren. Nun das Vanillepuddingpulver und den Quark unterheben. Mit dem Spatel etwas nachelfen. Dann das Eiweiß unterheben und den Teig in eine runde, gefettete Kuchenform geben, glatt streichen und 50 Minuten mit Umluft bei 180 Grad ( Ober- und Unterhitze 200 ) backen. Nach etwa 40 Minuten schauen, ob der Kuchen nicht zu denkel wird und ggf. mit einem feuchten Tuch abdecken. 

    Ich lasse den Kuchen nach der Backzeit, noch im warmen Ofen 10-20 Minuten stehen. In der Zeit senkt er sich wieder ein wenig nach unten.

Tipp

Wer möchte kann in den Teig ein paar Kirschen oder Mandarinen unterrühren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Der einfachste Käsekuchen ist glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?