- TM31
Zutaten
250g Maragarine
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1000 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" einsetzen, das Eiweiß hinzufügen und 2 bis 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eiweiß umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Jetzt Zucker Margarine und das Eigelb 1,5 Minuten, Stufe 5 verrühren. Nun das Vanillepuddingpulver und den Quark unterheben. Mit dem Spatel etwas nachelfen. Dann das Eiweiß unterheben und den Teig in eine runde, gefettete Kuchenform geben, glatt streichen und 50 Minuten mit Umluft bei 180 Grad ( Ober- und Unterhitze 200 ) backen. Nach etwa 40 Minuten schauen, ob der Kuchen nicht zu denkel wird und ggf. mit einem feuchten Tuch abdecken.
Ich lasse den Kuchen nach der Backzeit, noch im warmen Ofen 10-20 Minuten stehen. In der Zeit senkt er sich wieder ein wenig nach unten.
Eiweiß vom Eigelb trennen
Tipp
Wer möchte kann in den Teig ein paar Kirschen oder Mandarinen unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?