- TM31
Zutaten
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
- 200 g Sahne
- 130 g Rohrzucker
- 20 g Vanillezucker
- 15 g Mehl
- 75 g Cranberries
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
- 200 g Sahne
- 130 g Rohrzucker
- 20 g Vanillezucker
- 15 g Mehl
- 75 g Cranberries
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 2-3 Min. in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann im"Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 7 hacken, umfüllen.
Sahne, Rohrzucker, Vanillezucker und Mehl in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Min./100°/Stufe3 aufkochen.
Dann die gehackten Kerne, Basismüsli (oder wahlweise kernige Haferflocken) und Cranberries dazugeben, 25 Sek./Stufe 3, ggf. mit dem Spatel nochmals nach unten schieben, damit es eine geschmeidige Masse ergibt. Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Viereck verteilen und im Backofen goldbraun backen. Die Masse reicht für ein halbes Backblech aus, also für ein ganzes Backblech die doppelte Menge nehmen. Backofentemperatur: ca. 150/160°C, Umluft, ca. 15-20 Minuten. Danach die noch warme Masse in Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Müsliriegelmasse herstellen
Tipp
Die Müsliriegel sind als Pausensnack für Kinder in Schule und Kindergarten prima geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Müsliriegel sind ein Traum