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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.10.2015
geändert: 29.10.2015

Zutaten

Zutaten

  • 140 g dunkle Schokolade, in Stückchen
  • 130 g Butter, in Stückchen
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. 2. Schokolade in den Mixtopf geben, 3-6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

  3. 3. Butter, Zucker, brauner Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3verrühren.

  4. 4. Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.

  5. 5. Gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Backbleche mit den Cookies nacheinander 10-12 Minuten (180°C) goldbraun backen. Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in einer Keksdose ausbewahrt werden.

Tipp

Im 5. Schritt zusätzlich zur Schokolade ca. 30g gehackte Nüsse oder Rosinen zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cookies mit Schokostückchen

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Kommentare

  • 16. Mai 2023 - 16:33
    5.0

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“" Die besten Cookies die ich kenne, wenn man den Zucker reduziert, dabei muss gesagt sein gekaufte Cookies sind immer zu süß! Hier kann ich es selbst bestimmen.
    Ich reduziere den weißen Zucker auf 50g und den brauner Zucker auf 70g (evtl demnächst auf 50g).
    Wir haben sie schon sehr oft gemacht! tmrc_emoticons.-))

    Nachtrag heute mit 100g (1Päckchen Bio Vanillezucker und brauner Zucker). Schmecken prima für uns genau richtigtmrc_emoticons.-))

  • 29. Juni 2022 - 17:40
    5.0

    Habe etwas weniger Zucker genommen und 130g Kirschen aus dem Garten zugegeben, die zu sauer zum Essen sind.
    Großartige cookies!

  • 7. Mai 2022 - 19:52
    4.0

    Für uns leider viel zu süß

    Hab die Cookies heute das erste mal gebacken. Hat soweit auch ganz gut geklappt aber leider sind sie für uns nicht essbar. Obwohl ich (versehentlich) 40g weniger Schokolade und etwas weniger Zucker genommen habe sind sie so dermaßen süß das sie für uns ungenießbar sind. Und wir liiiieeben es wenn Sachen schön süß sind (andere jammern dann schon immer das man das so doch nicht essen kann). Sehr schade.

  • 25. Oktober 2021 - 20:57
    5.0

    Hab die cookies heute zum ersten mal gebacken, sie sind sehr lecker geworden.
    der gehäufte teelöffel ist wirklich die passende größe .
    hab aber nur 100 gr brauner zucker genommen,hat uns gereicht. Und mit Dinkelmehl gebacken .

  • 2. Juni 2021 - 15:41
    4.0

    Nach vorgegebener Backzeit, waren die Cookies noch extrem weich, habe sie dann 3 min. länger im Ofen gelassen .... anschliessend zum Abkühlen draussen, noch auf dem Blech liegend, abkühlen lassen.
    Nach dem Akühlen waren sie dann fest, also fest und knusprig.
    Allerdings sind sie extrem auseinander gelaufen. Mir persönlich sind sie viel zu süß. Werde sie das nächste Mal nur mit 100g Rohrzucker backen und evtl. noch Mandeln oder Nüsse zufügen.
    Habe übrigens 1050er Dinkelmehl benutzt, was sich 1:1 wie 400er Weizenmehl verwenden lässt. Zumindest praktiziere ich dies schon seit Jahren so und ich backe recht viel und oft.

  • 27. Februar 2021 - 10:30
    5.0

    Super leckere und vor allem knusprige Cookies😋

  • 12. August 2019 - 20:03
    5.0

    Super schokoladig, nicht zu süß. Habe allerdings noch 90g Mandeln dazu gegeben, das war genau richtig. Vielen Dank fürs einstellen!Cooking 7

  • 2. Dezember 2018 - 08:32
    2.0

    Hallo,
    leider sind die Kekse noch weich aus dem Ofen gekommen und sind auch nicht ausgehärtet. Total schade. Was habe ich bloß falschgemacht?
    Zur info: ich backe alle Rezepte mit 630iger dinkelmehl. Kann es daran liegen? Hat Dinkel so andere Backeigenschaften?

    Liebe Grüße

  • 2. November 2018 - 17:41

    Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Cookies halten? Bräuchte ein Rezept für Cookies, die auf dem Weihnachtsmarkt verkauft werden sollen.
    Danke

  • 10. Februar 2018 - 19:17
    5.0

    Super einfach, Super schnell, Super lecker.
    Werden zwischendurch gerne von mir gebacken, da sie so schön einfach sind.
    5 Sterne!!!

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