- TM31
Zutaten
No Bake Boden
- 200 g Kakaokekse, Leibnitz
- 75 g Schokolade
- 120 g Butter
Haselnuss-Nougat-Sahne
- 100 g Haselnusskerne
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Butter
- 150 g Haselnuss-Nougat, schnittfest
Creme
- 400 g Schlagsahne, am besten 15 Minuten ins Gefrierfach legen
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 EL Honig
Deko
- 1 Packung Choco Fresh, ins Gefrierfach legen
- etwas Schokosauce, alternativ dunkle Schokolade schmelzen
- 30 g Haselnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - 200 g Kakaokekse für 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
- 75 g Schokolade für 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und zu den Keksen geben
- 120 g Butter bei 60 Grad Stufe 2 schmelzen
- Kekse und Schokolade zu der Butter in den Mixtopf geben und "Linkslauf" Linkslauf 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.
- Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und den Teig einfüllen.
Mit einem Löffel gut andrücken und ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen
Mixtopf grob ausspülen - "Linkslauf deaktiviert"
- 100 g Haselnusskerne 5 Sekunden Stufe 10 hacken und umfüllen
- 150 g Schlagsahne und 150 g Butter in den Thermomix geben und bei 70 Grad Stufe 1 erwärmen, bis die Mischung dampft.
- 150 g Haselnuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und in die Butter-Sahne Mischung geben. 1 - 2 Minuten stehen lassen, bis sich der Nougat verflüssigt.
- Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren.
- Die Haselnüsse für 10 Sekunden Stufe 3 "Linkslauf" unterheben
Warten bis die Masse etwas abkühlt (ca. 15-30 Minuten).
Wenn sie ein bisschen andickt, also nicht mehr ganz so flüssig ist, auf dem Tortenboden verteilen. - Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen
- 400 g Schlagsahne und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben.
- Bei Stufe 10 ca. 1 Minute schlagen, bis das Messer hörbar ins Leere greift.
Steife Sahne umfüllen.
- 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 1 EL Honig 30 Sekunden Stufe 4 cremig rühren.
-Steife Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse in den Tortenring füllen und glattstreichen.
Die Torte sollte anschließend ca. 1 Stunde kaltstehen. - - Choco Fresh in schöne Stückchen schneiden. Ich hab sie in 2 oder 3 Teile geteilt.
- Die Haselnusskerne habe ich leicht zerhackt.
- Die Torte mit den Choco Fresh und Haselnüssen dekorieren. Nun kann der Tortenring ab.
Ihr könnt noch etwas dunkle Schokolade (ca. 50 g) schmelzen und Dekofäden auf der Torte verteilen. Mir war das zu aufwendig.
Habe Schokosauce für Eis gekauft und damit ein paar Fäden gezogen.
No Bake Boden
Haselnuss-Nougat-Sahne
Creme
Deko
Tipp
Meine Torte ist ein wenig flach geworden Wer also den Tortenring kleiner Ziehen kann, kann dadurch ein bisschen an Tortenhöhe gewinnen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beim nächsten Fest steht der auf dem Tisch, für uns vier Männeken ist der was viel . Ich freu mich schon drauf und dann geb ich Dir Bescheid
Superbi:würde mich sehr freuen zu lesen, wie es dir gelungen ist ist mein erstes Thermirezept
Puh 😅, Sünde pur. Aber ich liebe Choco fresh, so kann ich ja gar nicht anders, als das mal auszuprobieren 😋. Ich werde dann Bericht erstatten, wie es mir gelungen ist und vor allem, wie sie geschmeckt hat. Danke erstmal fürs einstellen
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