- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 20 g Hefe, frisch oder gefroren
- 500 g Mehl
- 50 g Butter, weich
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Füllung
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 60 g Butter, weich
- 2 EL Zimt
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Nüsse, (nach Geschmack)
Icing
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min. / 37°C / Stufe 2
Restlichen Zutaten hinzugeben (Ei zum Schluss) und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig ca. 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Danach Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm und 1 cm dick) ausrollen.
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 bis zur gewünschten Göße hacken (wenige Sekunden). In eine Schüssel umfüllen.
Sirup und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / 70°C / Stufe 1
Teig mit dem Gemisch bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und mit den gehackten Nüssen auf dem Teig verteilen.
Nun den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefette Springform oder Backofenform legen (ca. 2 cm Abstand zwischen den Rolls lassen). Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Cinnamon Rolls ca. 15 bis 20 Min. backen.
Alle Zutaten in den gespülten "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / Stufe 3
Icing auf die noch warmen Rolls streichen.
Teig
Füllung
Icing
Tipp
Der Teig kann auch vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Schnecken schmecken saulecker!
Auch am 2. Tag sind die noch schön weich und saftig.
In der Springform werde ich sie allerdings nicht mehr machen, da ist es viel zu eng für die vielen Schnecken und sie backen zu einem Rosenkuchen zusammen. Ich mache sie das nächste Mal auf dem Backblech.
Legger legger tolles Rezept dankeschön😋 alle Sterne auf jeden Fall 🤔 ging aber nicht 😟
Eines der besten Rezepte. Hab andere Cinnamon Rolls Rezepte probiert mit mehr Bewertungen, aber dieses hier ist das absolut beste! Geschmacklich sehr gut! Nicht so trocken und das frosting ist soooo gut!!!
Hab die doppelte Menge an frosting gemacht, ich mag es wenn ordentlich was drauf ist und es schön nach unten läuft😅
Hut ab für dieses großartige Rezept!
Sehr lecker !
Guten Morgen und ein schönes Wochenende,
möchte heute die Cinnamon Rolls für morgen backen. Als Tipp steht dort, man kann den Teig heute schon vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
1. Nimmt man dann die gleiche Menge Hefe oder weniger?
2. Wie verfahre ich dann morgen früh mit dem kalten Teig? Lasse ich ihn noch gehen oder verarbeite ich ihn sofort?
Ganz herzlichen Dank für die Beantwortung meiner Fragen
Super lecker 😋
Wow....die waren echt der Hammer! Alle waren total begeistert! Die wird es definitiv öfters geben!!!
Danke für dieses göttliche Rezept!
.mmmmmmmmhhhh, zu empfehlen!
Sehr lecker geworden, wird öfter gemacht.
Wow, super lecker!!! Hat alles reibungslos geklppt. Auf jedenfall empfehlenswert!
Are you sure to delete this comment ?