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Zubereitungszeit
72h 25min
Gesamtzeit
72h 25min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
  • 2 unbehandelte Orangen in Scheiben
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Zucker
  • 25 g Zitronensäure, (Apotheke)
  • 25 Hollunderblütendolden

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitrone und Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Wasser, Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und bei 100°Grad/ 7 bis 8 Minuten/ Stufe 2 aufkochen (bis die Flüssigkeit klar ist).

     

    Hollunderblütendolden ganz vorsichtig in stehendem Wasser waschen (besser tauchen), so das der Blütenstaub nicht rausgewaschen wird.

     

    Hollunderblütendolden in eine große Schüssel mit Deckel geben. Zitronen- und Orangenscheiben darauflegen und mit dem Zuckersirup aufgießen.

     

    Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. 1x täglich umrühren.

     

    Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch (wegen der Schwebeteilchen) in den Mixtopf einsetzen und den Sirup in den Mixtopf gießen. Sieb und Geschirrtuch mit Zitronen- und Orangenscheiben und Dolden entfernen. Flüssigkeit bei 100 Grad/ Stufe 2/ 12 Minuten erneut aufkochen. Noch heiß in Flaschen abfüllen, fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

     

    Schmeckt am besten mit Prosecco/Sekt und zerrissenen Pfefferminzblättern oder an heißen Sommertagen mit Mineralwasser, Pfefferminze und Eiswürfeln.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Holunderblütensirup

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