Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
11h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Mürbeteig
- 200 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 Gramm Butter
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1000 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Topping
- 12 Holz Eisstiele
- 600 Gramm Kuvertüre
- 60 Gramm Kokosöl
- Süsswaren, Obst, Nüsse, Zuckerperlen, Goldpuder
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren. In Frischhaltefolie verpacken und 45 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 170°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig durchkneten, die Kuchenform damit auskleiden und dabei einen 5 cm hohen Rand hochziehen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazu in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels unterrühren.
Die Quarkmasse auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober und Unterhitze 60 Min. backen. Evtl. abdecken.
Im Ofen 10 Min. ruhen lassen und abgedeckt in der Form auskühlen lassen.
2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, den Springformring entfernen und in 12 Stücke schneiden.
In jedes Kuchenstück in den Rand einen Eisstiel stecken und über Nacht die Kuchenstücke einfrieren. Sie dürfen sich nicht berühren sonst gefrieren sie aneinander.
Kuvertüre und Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Kuchenstücke eintauchen, bzw. mit Kuvertüre bestreichen.
Abtropfen lassen, auf Backpapier legen und sofort mit dem Topping verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
pulpit-rock: Danke für die ausführliche Anleitung. In 14 statt 12 Stücke schneiden dann werden sie auch kleiner
La lunica strega
carpe noctem
Mega Rezept. Danke dafür!!! Bin nun endlich dazu gekommen, den Kuchentrend auch mal auszuprobieren. Kam super an, danke für das Rezept, hab mich ans Rezept gehalten nur bei der Schoki hab ich etwas mehr geschmolzen (genaue Nenge weiß ich nicht mehr 🙈)- hatte dann aber auch noch was über.
mangels Platz hab ich nur 6 einzelne Stücke, also den halben Kuchen eingefroren. Hab Papptrinkhalme als Stiele genommen, das hab ganz gut Halt. Die andere Hälfte direkt aus dem Kühlschrank überm Wasserbad mit Löffel mit Schoki übergossen (erst unten, dann Seite, dann oben). Die angefrorenen Stücke ließen sich leichter händeln, aber es ging auch mit den anderen Stücken ganz gut. Wer also kein /wenig Platz hat im Gefrierfach: es geht auch ohne. Es ist dann halt etwas mühsamer.
Beim Dekorieren muss man flink sein, damit die Schoki nicht trocknet. Am Besten immer überlegen, wir das einzelne Stück ausgeschmückt werden soll, dann jeweils einzelne Stücke überziehen und gleich ausdekorieren.
werde das Rezept mal wieder ausprobieren, dann mit nem kleineren Durchmesser- bei 26er Form sind die Stücke mit der ganzen Schoki nämlich seeehr mächtig
Thermi_Stephi1308: Danke für das tolle Feedback und Sterne. Eine tolle Idee, das werde ich das nächste Mal auch übernehmen
La lunica strega
carpe noctem
Ich habe die Käsekuchen am Stiel nun nachgebacken. Sie haben super geschmeckt und sind toll angekommen. Als Stiele hab ich runde Lolli Sticks genommen, die haben super gehalten. Eingefroren hab ich die Stücke mangels Platz nicht, sondern die Stücke auf ein Kuchengitter gestellt und die Schokolade dann drüber gegossen. 5 * von mir.
Thermi_Stephi1308:Hallo, sie werden gefroren eingetaucht. Wenn die Stücke aufgetaut sind brechen die Eisstiele raus.
Die Kuchenstücke trocknen während sie auftauen.
La lunica strega
carpe noctem
Hallo, ich möchte die Käsekuchen am Stiel gerne nachbacken, danke schon mal für das Rezept Blöde Frage: müssen die Stücke vor dem verzieren mit der Kuvertüre noch gefroren sein? Ich Frage mich, ob die Kuvertüre dann trocknet wenn der Kuchen dann auftaut? Oder muss er erst aufegtaut sein? Sorry ich hab da gerade einen Knoten beim denken.. viele Grüße, Stephanie
Are you sure to delete this comment ?