Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 600 gWeiße Kuvertüre, weiß in Stücken
  • 100 g Butter, weich in Stücken
  • 10 gChampgner oder Sekt, trocken
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./St.10 pulverisieren und umfüllen.


    Mixtopf umspülen.


    200 g weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./St. 7 zerkleinern


    2 1/2 Min. /60°/St.2 schmelzen und umfüllen


    Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 sek./st.4 schaumig rühren.


    Lauwarme Kuvertüre zugeben und 20 Sek./St.3 verrühren.


    champagner und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./st.3 untermischen.


    Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (circa. 1 1/2 cm Durchmesser) füllen


    und kirschgroße Tupfen auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen.


    2 Std. kühl stellen.


    Trüffel zu Kugeln formen und 30 Min. tiefkühlen.


    400 g weiße Kuvertrüre in den Mixtopf geben, 15 Sek./St. 7 zerkleinern und 3 Min.l/60°/st. 2 schmelzen.


    Kugeln in die Kuvertüre tauchen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen und in 200 g Zucker wälzen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champagnertrüffel TM31

Drucken:

Kommentare

  • 16. Januar 2015 - 07:26
    5.0

    Köstlich, wir lieben Sie!

    Die Trüffel sind etwas aufwendiger in der Herstellung, aber dafür auch echt ein Hochgenuß.

    Habe beim zweiten Versuch auch etwas mehr Champagner (30 g) hinein getan.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.D

     

     

  • 1. Dezember 2012 - 14:45

    tmrc_emoticons.)sehr lecker,bin aber auch für etwas mehr Sektgeschmack!

    werde es nochmal mit mehr Sekt versuchen.

  • 16. April 2011 - 12:28

    Pralinen sollten eigentlich nie im Kühlschrank aufbewahrt werden, besser in einem kühlen Raum bei 15 - 18 Grad. Dann sind solche Trüffel auch recht lange haltbar, aber meistens lässt nach 2 Wochen der Geschmack schon deutlich nach. Ein paar ganz interessante Angaben zur Haltbarkeit findet man auf http://www.pralinenideen.de/haltbarkeit-von-pralinen.phpLiebe Grüße und ein schönes OsterfestBüromaus

  • 16. April 2011 - 10:49

    Möchte Sie an Ostern verschenken und vorbereiten... Wie lange halten sich diese im Kühlschrank(?)?

  • 18. Januar 2010 - 19:10
    4.0

    Habe die Trüffel zu Weihnachten hergestellt und verschenkt.


    Sie kamen super gut an!!!!!!!!!!


    Aber Vorsicht - Hüftgold!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2009 - 08:35

    Hallo Doreen


    Freut mich dass dir das Rezept zugesagt hat.


    Es stammte  aus Weihnachten TM 31.


    Ich wünsche dir noch einen schönen 3. Advent.


    LG aus Niederbayern


    Zaka

  • 10. Dezember 2009 - 23:08
    5.0

    Hallo Zaka,


    habe gerade die Trüffelproduktion abgeschlossen. Sie sind sehr lecker. Ich habe aber etwas mehr Champagner beigefügt (den hat man sonst fast nicht geschmeckt), so einen ordentlichen Schuß halt (der Falschenhals war dann leer tmrc_emoticons.p ). Da die Masse dann etwas flüssiger wurde, habe ich sie über Nacht kalt werden lassen. Heute noch aufgespritzt, Kugeln geformt, tiefgefroren und in weißer Kuvertüre getunkt. Als Abschluß noch in braunem Zucker paniert....lecker. Danke für das tolle Rezept - Doreen

  • 5. November 2009 - 19:36

    Habe das Rezept noch nicht ausprobiert. Vielleicht hat jemand mal Lust es mal zu versuchen.


    Viel Spass damit.

Are you sure to delete this comment ?