- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier Gr. M
- 1 EL Wasser warm
- 100 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 10 g Kakaopulver
- 3 gestr. TL Backpulver
- 30 g Kokosraspel
Füllung
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 3 EL Wasser
- 2 Päckchen Instant-Cappuccinopulver (je 10 g)
- 500 g Naturjoghurt 3,5 %
- 150 g Zucker
- 1 Dose Aprikosen, Abtropfgewicht 240 g
- 0,5 Liter Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin - Zucker
Zum Garnieren
- 30 g Mokka - Sahne - Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Die 3 EL Wasser erwärmen und das Cappuccinopulver unterrühren
Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im Cappuccino auflösen
Joghurt mit Zucker "Mixtopf geschlossen" und der Cappuccinomischung verrühren, kurz kaltstellen (ca. 5 Min)
Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne mit dem Vanillin - Zucker steif schlagen und unter die Cappuccino - Masse heben
Die Hälfte der Cappuccino - Sahne - Creme auf den unteren Boden streichen und die Aprikosenspalten auf die Creme legen
Dann den zweiten Boden auflegen und die restliche Cappuccino - Sahne - Creme darauf verstreichen und mit Hilfe eines Esslöffels wellenförmig verzieren
Die Torte kalt stellen (ca. 2 Std.) und vor dem Verzehr die Mokka - Sahne - Schokolade in feinen Raspeln darauf verteilen
Füllung
Tipp
Zum Ganieren evtl. Sahnehäubchen am äußeren Rand und Amarettini aufsetzen
Die Torte kann auch 1 Tag vorher zubereitet werden
Anstelle von Kokosraspeln kann auch die gleiche Menge Raspelschokolade verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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