Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 150 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 420 Gramm Mehl Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bitte alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist danach sehr trocken und muss unter Umständen noch kurz von Hand nachgeknetet werden. Danach kann der Teig sofort ca. 0,5 cm dick ausgerollt, mit der Musterrolle (falls gewünscht) geprägt und nach Belieben ausgestochen werden.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 7-9 Minuten (180°C) nach Belieben backen.
Lasst es euch schmecken!
Teig herstellen, ausstechen und backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Fuechsin: Das freut mich sehr! Und das ist Gebäck für das ganze Jahr!
adriela: Ganz herzlichen Dank und weiter viel Erfolg damit !
Die Kekse schmecken fast wie echte Butterkekse, ich bin begeistert.
LG
FÜCHSIN
Dieses Rezept gab den Ausschlag dafür, daß ich mir eine Prägerolle im Haushaltswarenladen vor Ort gekauft habe, mit der ich schon seit längerem liebäugele (leider nicht ganz so schön, wie die von Donna).
Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Es ist ein bisschen Übungssache, den richtigen Druck herauszufinden, daß das Muster im Teig dann auch schön heraus kommt.
Aber die Kekse schmecken gut. Sie haben einen leichten, unaufdringlichen Zimtgeschmack.
Auch von mir noch herzlichen Dank!
Fuechsin:
Ganz lieben Dank!
dankeschön und alleine schon für dafür 5 Sterne
LG
Füchsin
... Falls ich das hier überhaupt so konkret nennen darf...
LG Donna
Fuechsin:
Huhu, Entschuldigung, ich war ein paar Tage nicht hier...
Ich habe das Nudelholz bei einem Haushaltswarenladen entdeckt, gezögert und dann war sie weg... Habe sie aber nach Recherche unter folgendem Begriff auf Etsy gefunden:
FOLK DOVES graviertes Walzholz für Kekse, Prägung von Nudelholz, Laser-Walzen
Huhu,
jemand da? Würde mich echt über Antwort freuen
LG
Füchsin
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