Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.04.2017
geändert: 12.04.2017
Zutaten
Buchweizenkuchen (Schwarzpolentatorte)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 200 g Buchweizen, (Schwarzpolenta)
- 200 g Haselnüsse
- 2 Äpfel, geviertelt, entkernt, mit Schale
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Messerspitze Zitronenschale, gerieben
- 6 Eiweiß
- 100 g Zucker
- Preiselbeeren, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Buchweizen 15 sec. Stufe 10 mahlen und umfüllen
Haselnüsse 10 sec. Stufe 7 mahlen und umfüllen
Äpfel 3 sec. Stufe 5 raspeln und umfüllen
Den Mixtopf spülen und gut trocknen
Rühraufsatz einsetzen
Die Eiweiße 2,5 min Stufe 4 steifschlagen
100 g Zucker einrieseln lassen und weitere 30 sec. schlagen.
Zucker-Eischnee-Masse umfüllen
Butter, Zucker, Eigelb, gemahlenen Buchweizen, gemahlene Haselnüsse, geriebene Äpfel, Backpulver und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 2 min Stufe 3,5 mixen.
Zum Schluss den Eischnee mit Hilfe des Spatels 10 sec. Stufe 5 unterheben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen.
Bei 180 Grad 40 min. backen, Stäbchenprobe machen.
Nach Geschnmack den Kuchen nach dem Abkühlen halbieren, mit Preiselbeeren bestreichen und wieder zusammen setzen (Schmeckt aber auch ohne sehr gut)
Gutes Gelingen!
So geht`s
Tipp
Das Rezept stammt aus meinem Südtirol-Kochbuch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist klasse!
Geschmacklich sehr lecker und saftig.
Ich habe ihn bei Ober/Unterhitze 180°C 57Minuten gebacken, nach 40 Minuten war er innen noch flüssig.
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