Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 25.04.2019
Zutaten
Christinas Rhabarberblech
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1000 Gramm Rhabarber
- 2 Eiweiß
- 750 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Eigelb
- 30 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten: 5 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen. - Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nicht schälen! Den rohen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Den Mixtopf spülen und die Eiweiße zu Schnee schlagen: Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 4 und umfüllen. Schmetterling entfernen. (Ich schlage den Eischnee meistens mit dem Handrührgerät, dann muss der Mixtopf nicht gespült werden). - Quark, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Sahne zu einer Masse verrühren: 3 Min./Stufe 3,5.
Einschnee unterheben: 4 Sek./Stufe 5.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen.
Bei 170°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen, bis die Quarkmasse goldgelb ist.
Tipp
Das ist ein Rezept meiner Freundin Christina, der besten Bäckerin der Welt! Danke Christina!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr guter Rhabarberkuchen
sehr lecker!
Mal ganz ehrlich !....... Dein Rezept ist der absolute Hammer ,zuerst war ich skeptisch aber ein 5 Sterne dickes Lob .Dankeschön fürs einstellen
Sehr lecker! Gestern gebacken und schon fast weg geputzt. Gespeichert, wird bestimmt nächste Woche wieder gebacken 😁
super leckeres Rezept. ein Lob an Christina es wundert mich dass noch niemand diesen Kuchen nachgebacken und bewertet hat. 5 Sternchen von mir!
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