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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1/2 Pck. Backpulver

Füllung

  • 750 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 5 mittelgroße Äpfel, Elster oder Boskop in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Eine Sprinform (28cm) einfetten und bemehlen.
  2. 2. Butter (in Stücken), Zucker, Mehl, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    2/3 des Teiges auf den Boden der vorbereiteten Springform verteilen, das andere Drittel rollen und als Rand an der Springform hochdrücken, sodass die Springform von innen ausgekleidet ist. Den Mürbeteig mehrmals mit der Gabel einstechen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  3. Füllung und Fertigstellung
  4. 3. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. 4. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erwärmen.

    In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (die Größe der Apfelstücke nach belieben)
  6. 5. Die Äpfel auf dem Teig in der Springform gleichmäßig verteilen und den heißen Pudding über die Äpfel geben.

    Den Bratapfelkuchen 60-70 Min. auf 175°C backen. Backofen ausschalten und den Kuchen anschließend 10 Min. bei offener Backofentür ruhen lassen.

    Den Bratapfelkuchen komplett abkühlen lassen, am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. In 12 Stücke schneiden, servieren und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelkuchen

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