- TM31
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Lemon Curt (Zitronencreme Basiskochbuch)
- 2 Päckchen Sahne
- 2 x Vanillezucker
- evtl. Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min/Stufe 4 steif schlagen.
Nun den Zucker und Vanillezucker zum Eiweiß geben und wieder 2 min/Stufe 4 verrühren. Eigelb dazugeben und 15 sek/Stufe 4 unterheben.
Mehl und Backpuler auf der Masse verteilen und 20 sek/Stufe 2 vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150° C 15 min backen. Ein Geschirrtuch (nass, aber ausgewrungen!) mit Zucker bestreuen und den Biskuit direkt darauf stürzen. Von der schmalen Seite her aufrollen und kurz abkühlen lassen.
Den Biskuit wieder ausrollen, mit Lemon Curd (Zitronencreme aus dem Thermomix!) bestreichen.
2 Becher Sahne mit 2 P Vanillezucker und evtl Sahnesteif im "Mixtopf geschlossen" , mit RÜHRAUFSATZ 30 sek/Stufe 3 steif schlagen.
Die Sahne über den Lemon Curd streichen und den Biskuit von der schmalen Seite her wieder aufrollen.
Gutes Gelingen und lasst es Euch so gut schmecken wie wir!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wunderbar lecker! Geschmacklich ein absoluter Traum!
Heute habe ich sie zum 2ten Mal gemacht.
Das waren meine ersten Biskuit Rollen.
Meine Optik bedarf noch etwas der Übung.
Ich denke ich werde sie beim nächsten Mal mit der Öffnung (also dem Ende der Rolle) nach unten auf die Servierplatte stürzen.
Das ist sicherlich einfacher als meine bisherige Methode. Ich hatte versucht die ganze Rolle auf die Platte zu heben, und da sie auseinander zu brechen drohte, habe ich mit Zahnstochern fixiert. Ich lade mal mein Foto hoch, da bisher noch keins drin ist. Es gibt sicher schönere, aber lecker ist sie trotzdem!
Ich finde sie schmeckt am besten am nächsten Tag!
Vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Die wohl leckerste Zitronenrolle, die ich je gegessen habe! Und gleich beim ersten Mal gelungen. Wurde direkt verputzt!
Falls meine Sterne wieder nicht angezeigt werden, hier noch mal: 5*****!
Einfach genial! Mach ich bestimmt ganz bald wieder!
schnell gezaubert, wenn Überraschungsgäste kommen und unfassbar lecker.
Hatte die Rolle im Sommer schon mal mit der Lemon Curd Füllung gemacht und sie kam super an.
Nun wollte ich sie gestern erneut zum Weihnachtskaffee machen und leider war mein Lemon Curd schlecht geworden, so dass ich zu einem Glas selbstgemachter Erdbeermarmelade gegriffen habe. Diese Rolle kam auch super an.
Werde sie bestimmt regelmäßig backen, da sie schnell und einfach geht und wir soetwas gerne essen.
Super lecker
Wahnsinn!
Schon während der Zubereitung musste ich ständig naschen ...
Das war meine erste selbstgemachte Biskuit-Rolle und es ging einfacher, als vermutet ...
Geschmacklich top! Mein Besuch hat alles in ganz kurzer Zeit weg gegessen ...
Deswegen gibt's dafür auch ganz locker 5 Sterne!
Liebe Grüße, Susi
... nur 5 Kommentare? Das kann ich gar nicht glauben! Ich könnte in Lemon Curd baden. Das ist sooo ein toller Brotaufstrich (auf einem - mit Quark bestrichenen - Brötchen!!!), in der Bsikuitrolle muss er doch hammermäßig schmecken. Das wäre ja ein superschnelles Rezept, denn Lemon Curd kann man ja vorher irgendwann mal machen.
Alleine für die tolle Idee schonmal Sternchen!
LG 38süssmaul
Sehr lecker jam jam
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