- TM31
Zutaten
Teig:
- 180 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 4 Stücke Eier
- 90 Gramm Mehl
- 30 Gramm Stärkemehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
- 1 Packung Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
- 300 Gramm Milch
- 1 handvoll Himbeeren TK, od. frisch
- alternativ Erdbeeren od., Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen! Die Eier mit den Zuckerarten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./37°/Stufe 3 schlagen! Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 ° vorheizen!
Im Anschluß das Mehl, Stärke und das Backpulver unterheben -> 20 Sec/Stufe 2
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten goldgelb backen!
Bereiten sie während des Backens das Geschirrtuch zum Rollen vor. Tränken Sie das Geschirrtuch gut mit Wasser und wringen es gut aus. Breiten Sie es auf einer Arbeitsfläche aus und stülpen den fertigen Teig darüber ! Ziehen Sie das Backpapier ab und rollen den Teig sofort auf! Nun kann er auskühlen!
Nach der Abkühlzeit geben sie die Milch mit dem Vanillepulver in den "Mixtopf geschlossen" und schlagen diese 2 Min/Stufe 2 auf! Ziehen Sie die Himbeeren vorsichtig unter die Masse und streichen dieses dann auf den vorsichtig wieder abgerollten Teig. Teigrolle wieder formen und fertig ist eine herrliche Biskuitrolle mit fruchtiger Note auf Vanille!
Teig:
Tipp
Schmeckt auch lecker in der Erbbeersaison mit Erdbeeren od. anderen Früchten wie Heidelbeeren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Wir hatten uns das mit der Paradiescreme auch viel cremiger vorgestellt. Leider ist die Puddingcreme fast vollständig von der Biscuitrolle aufgesogen worden.
Sehr lecker! Geht schnell, lässt sich super rollen und bricht nicht, Konsistenz prima. Danke auch für die tolle Anleitung.
Toll. Gut erklärt !
(Der RECHTSCHREIBFEHLER in der 1.Zeile kommt irgendwie durch die Software von Vorwerk, keine Ahnung was da schief läuft)
Super schnell in der Zubereitung und sehr lecker.
Danke
Lieben Dank für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein Genuss !!!
Hallo Phillip,
liebsten Dank für die Sterne! Ich freu mich sehr darüber!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Manche klagen etwas,das der Teig von der Creme etwas durchweicht.Da weiß ich einen guten Rat.Einfach bevor die Creme auf den Teig kommt den Teig mit Gelierzucker bestreuen.Sehr leckere Rolle und schnell zumachen.
Hallo Claudia Neuburg,
schon lange nix mehr gehört von Dir. Freu mich ber Deine positive Bewertung!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Leicht und einfach zu machen. Perfekter Teig zum rollen. Füllung habe ich mit Sahne und Cocktailfrüchte gefüllt.
Are you sure to delete this comment ?