- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Dose Birnen, oder 4 reife Birnen
Guss
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
TEIG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier zugeben. 20Sek./Stufe 4
Mehl, Vanillepuddungpulver und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
BELAG:
Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
GUSS:
Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Guss über den Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.
Tipp
Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Äpfel, Johannisbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.
Der Kuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Backpulver verdoppeln. Backpulver nur 1,5 Päckchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach, Danke für das Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Kuchen ist schnell gemacht und war sehr lecker. Ich dachte erst, der Guss ist zu wenig, aber nach dem Backen war es perfekt.
Sehr leckeres Rezept, mir war der Kuchen ein bisschen zu süß aber ich glaube, dass liegt an Birnen die ich aus der Dose hatte. Die sind schon sehr süß. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Wird es wieder geben!
Hatte noch etwas mehr reife Birnen die weg mussten und habe dann den Guss verdoppelt. Köstlich!!!
Der Kuchen ist ganz okay, aber kein Highlight. Schnell zubereitet.
Die Birnen aus der Dose haben wenig Eigengeschmack - leider! Eventuell mit Zimt verfeinern oder anderes Obst probieren.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schnell zubereitet . Ich habe jedoch den Zucker reduziert und saure Sahne anstatt Schmand genommen.
Sehr leckeres Rezept!
Danke schön 😃
Werde ich jetzt öfters backen !!
Sorry, Sterne vergessen
Are you sure to delete this comment ?