4.6 (26)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mandeln ganz
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkuchen
  1. Schokolade Stufe 7 / 4 Sek. hacken. Umfüllen.

  2. Mandeln Stufe 10  /7 Sek. mahlen. Umfüllen. Mixtopf geschlossen sauber machen.

  3. Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit einer Prise Salz Stufe 3 / 5 Minuten schlagen. Umfüllen.

  4. Butter Stufe 5 / 20 Sek. verrühren.

  5. Zucker und Zimt zugeben. Stufe 5 / 45 Sek. verrühren.

  6. Eigelb zugeben. Stufe 5 / 1 Min. verrühren.

  7. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben. Stufe 4 / 30 Sek. verrühren.

  8. Schokolade und Eiweiß zugeben. Mit dem Spatel unterheben.

  9. Springform (26 cm) ausfetten. Den Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

  10. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Kirschkuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür die Zutaten einfach verdoppeln.

Da der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu klein für die doppelte Menge ist, erstmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen und Eiweiß und Schokolade unterheben.

"Mixtopf geschlossen" zu klein für die doppelte Menge ist, erstmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen und Eiweiß und Schokolade unterheben.

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare