- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mandeln ganz
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade Stufe 7 / 4 Sek. hacken. Umfüllen.
Mandeln Stufe 10 /7 Sek. mahlen. Umfüllen. sauber machen.
Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit einer Prise Salz Stufe 3 / 5 Minuten schlagen. Umfüllen.
Butter Stufe 5 / 20 Sek. verrühren.
Zucker und Zimt zugeben. Stufe 5 / 45 Sek. verrühren.
Eigelb zugeben. Stufe 5 / 1 Min. verrühren.
Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben. Stufe 4 / 30 Sek. verrühren.
Schokolade und Eiweiß zugeben. Mit dem Spatel unterheben.
Springform (26 cm) ausfetten. Den Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kirschkuchen
Tipp
Der Kirschkuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür die Zutaten einfach verdoppeln.
Da der "Mixtopf geschlossen" zu klein für die doppelte Menge ist, erstmal im "Mixtopf geschlossen" einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen und Eiweiß und Schokolade unterheben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt zum 2.mal gebacken, weil der Kuchen sehr lecker ist. Hab beim 2. mal die 1,5 Menge gemacht und auf ein kleines Backblech abgebacken. Als zusätzliche Aroma noch 1 Fläschchen Rumaroma dazu gegeben. Hat auch super gepasst. Den Zucker habe ich deutlich reduziert. Das mache ich aber immer so 🤷🏻♀️und ist mein persönlicher Geachmack.
Das wichtigste ist aber immer noch das schöne Grundrezept😀
Sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne
Habe anstatt Butter Öl genommen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig geworden.
Also so begeistert wie alle anderen hier bin ich eher nicht.Dieser Kuchen ist nichts besonderes.Obwohl ich viel weniger Zucker genommen habe ist er zu süß und ich finde ihnen total pappig,er klebt zwischen den Zähnen. Ich werde ihn nicht nochmal backen.Schade,hatte mir mehr erhofft.
Ich bin begeistert, so eIn leckerer Kuchen und so schnell gemacht. Die Zutaten hat man Zuhause. Der Kuchen ist sehr saftig, nicht zu süss. Für einen 2 Personen Haushalt viel. Habe deshalb die Hälfte eingefroren. Schmeckt wie frisch wenn man ihn Stück für Stück zum Verzehr wieder raus holt. Danke fürs Einstellen, kommt in Lieblinsrezepte.
Vielen Dank für das tolle Rezept,
ein Esslöffel Kakao macht den Kuchen richtig schokoladig, sehr lecker!!!
Super lecker ,der wird auf jeden Fall in der Liste bleiben
Sehr leckerer, schnell gemachter Kuchen!
Der wird wieder gemacht!
Herzlichen Dank fürs einstellen!
sehr einfach, schnell und lecker... gerne wieder - super saftig!!!
Super Kuchen! Habe ihn heute mit den ersten eigenen Kirschen gemacht.
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