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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mandeln ganz
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkuchen
  1. Schokolade Stufe 7 / 4 Sek. hacken. Umfüllen.

  2. Mandeln Stufe 10  /7 Sek. mahlen. Umfüllen. Mixtopf geschlossen sauber machen.

  3. Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit einer Prise Salz Stufe 3 / 5 Minuten schlagen. Umfüllen.

  4. Butter Stufe 5 / 20 Sek. verrühren.

  5. Zucker und Zimt zugeben. Stufe 5 / 45 Sek. verrühren.

  6. Eigelb zugeben. Stufe 5 / 1 Min. verrühren.

  7. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben. Stufe 4 / 30 Sek. verrühren.

  8. Schokolade und Eiweiß zugeben. Mit dem Spatel unterheben.

  9. Springform (26 cm) ausfetten. Den Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

  10. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Kirschkuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür die Zutaten einfach verdoppeln.

Da der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu klein für die doppelte Menge ist, erstmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen und Eiweiß und Schokolade unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschkuchen

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Kommentare

  • 17. Dezember 2022 - 20:54
    5.0

    Jetzt zum 2.mal gebacken, weil der Kuchen sehr lecker ist. Hab beim 2. mal die 1,5 Menge gemacht und auf ein kleines Backblech abgebacken. Als zusätzliche Aroma noch 1 Fläschchen Rumaroma dazu gegeben. Hat auch super gepasst. Den Zucker habe ich deutlich reduziert. Das mache ich aber immer so 🤷🏻‍♀️und ist mein persönlicher Geachmack.
    Das wichtigste ist aber immer noch das schöne Grundrezept😀

  • 24. Juli 2021 - 10:44

    Sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne

  • 3. November 2020 - 11:41
    5.0

    Habe anstatt Butter Öl genommen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig geworden. Love

  • 23. Mai 2020 - 14:34
    2.0

    Also so begeistert wie alle anderen hier bin ich eher nicht.Dieser Kuchen ist nichts besonderes.Obwohl ich viel weniger Zucker genommen habe ist er zu süß und ich finde ihnen total pappig,er klebt zwischen den Zähnen. Ich werde ihn nicht nochmal backen.Schade,hatte mir mehr erhofft.

  • 16. März 2020 - 17:35
    5.0

    Ich bin begeistert, so eIn leckerer Kuchen und so schnell gemacht. Die Zutaten hat man Zuhause. Der Kuchen ist sehr saftig, nicht zu süss. Für einen 2 Personen Haushalt viel. Habe deshalb die Hälfte eingefroren. Schmeckt wie frisch wenn man ihn Stück für Stück zum Verzehr wieder raus holt. Danke fürs Einstellen, kommt in Lieblinsrezepte. Glasses

  • 28. Februar 2020 - 16:02
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept,

    ein Esslöffel Kakao macht den Kuchen richtig schokoladig, sehr lecker!!!

  • 3. Juli 2018 - 13:24
    5.0

    Super lecker ,der wird auf jeden Fall in der Liste bleiben Smile

  • 15. Januar 2018 - 11:15
    5.0

    Sehr leckerer, schnell gemachter Kuchen!
    Der wird wieder gemacht!
    Herzlichen Dank fürs einstellen!

  • 25. Juli 2017 - 19:05
    5.0

    sehr einfach, schnell und lecker... gerne wieder - super saftig!!!

  • 4. Juli 2017 - 22:35
    5.0

    Super Kuchen! Habe ihn heute mit den ersten eigenen Kirschen gemacht. tmrc_emoticons.)