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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 g selbstgemörserten Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30-50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rösten
  1. Die Mandeln und Haselnüsse getrennt in der Pfanne vorsichtig anrösten.
  2. 50 g der Mandeln und 50 gr Haselnüsse 20 sek bei Stufe 5 fein mahlen.
  3. Teig
  4. Alle Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" außer den ganzen gerösteten Mandeln. 1 1/2 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Die ganzen Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Den Teig laut Ursprungsrezept ca. 30 Min. kaltstellen. Das Rollen geht jedoch besser, wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank war.
  5. Backen
  6. Den kalten Teig in 4 Stücke aufteilen und Rollen mit ca. 25 cm Länge formen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Min. backen, auskühlen lassen.

    Dann mit einem schweren Messer (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden.

    Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und weitere 8-10 Min. im Ofen bis zur gewünschten Bräunung rösten.

    Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp

Die Cantuccini sind nicht nur zu Kaffee oder Tee sehr lecker, sondern werden in Italien auch gerne mit einem Dessertwein (Vino Santo) nach dem Essen gereicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bettis Cantuccini

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Kommentare

  • 25. Juli 2015 - 17:04
    5.0

    Lecker, lecker.... nachdem ich in den vorhergehenden Kommentaren gelesen habe, dass der Teig sehr klebrig ist, habe ich folgendes ausprobiert. 

    Bevor der Teig in den Kühlschrank muss habe ich diesen 4-geteilt und die vier Stücke jeweils separat in Frischhaltefolie gewickelt. Und juhuhuu... jetzt ging die "Ausrollerei" ganz leicht. 

    Und geschmeckt haben die kleinen Teile auch noch tmrc_emoticons.-)

  • 10. Juli 2015 - 13:56

    Ich lasse den Teig oft über Nacht im Kühlschrank, dann gehts auf jedenfall besser.                                           Diese 30 min sind eine Rezeptangabe, aber ich muss zugeben, dass der Teig dann ein wenig schwieriger zu rollen ist.Das Rezept habe ich entsprechend angepasst, vielen Dank für den Hinweis!

  • 8. Juli 2015 - 14:44
    5.0

    Richtig lecker, aber der Teig klebt ja wie Hulle. Hatte meine Probleme mit den Rollen. Aber sonst super gut. Danke für das Rezept.

  • 30. Juni 2015 - 12:24

    FANTASTISCH LECKER  Smile

     

     

     

    Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!


    liebe Grüße

  • 2. Mai 2015 - 18:02
    5.0

    So heute habe ich dein Rezept ausprobiert und sie schmecken lecker. Beim nächsten Mal werde ich noch einwenig Honig dazufügen und vielleicht ein Schuss Amaretto. Von mir bekommst du 5 Sterne Cooking 7

  • 25. April 2015 - 20:36
    5.0

    Das Rezept probiere ich auf jeden Fall. Danke!!!! tmrc_emoticons.)

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