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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht 1 Eßlöffel
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 500 g Magerquark
  • 110 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g 50 g neutrales Speiseöl
  • 125 g Milch
  • 2 Dosen Mandarienen, 175 g Abtropfgewicht (Saft auffangen)

Für den Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1/4 Liter Mandarinensaft, evtl. auffüllen mit Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

     

    Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 25 Sek./Stufe 5

    24er oder 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen (etwas Teig für den Rand übriglassen) und in die Springform legen und restlichen Teig für Teigrand verwenden.

    Belag:

    Rühraufsatzeinsetzen, Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Eischnee schlagen 4Min./Stufe3,5und in eine Schüssel umfüllen.

    restliche Zutaten (außer Mandarinen und Eischnee)  für Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 4

    Eischnee dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek.Linkslauf"Linkslauf" verrühren Spatel evtl. einsetzten.

    Auf den Boden geben

    Mandarinen abgiessen (Saft auffangen) und auf dem Belag verteilen.

    150Grad ca. 45-50Min. backen bis oben goldbraun.

    Abkühlen lassen

     

    Für den Guss:

    Mandarinensaft bis 250 ml mit Wasser auffüllen und damit den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, danach auf den Kuchen geben!

    Ganz abkühlen lassen am Besten im Kühlschrank.

    Kann auch mit anderem Obst gemacht werden Kirschen, Heidelbeeren, Pfirsiche, Nektarinen...

     

    Guten Appetit!!

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bester Käsekuchen mit Mandarinen

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