- TM31
Zutaten
- 1 MSB Wasser
- 3 Eier
- 150 g Rübenkraut
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Beutel Backpulver
- 4 geh. TL Butter
- 500 g Mehl 405
- 500 g Nüsse, ganz ( Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Brauner Zucker in den "Mixtopf geschlossen" mit 1 MsB Wasser, 1 min auf Stufe 3 verrühren.
Gewürze, Butter, Rübenkraut und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min auf Stufe 3 verrühren.
Dann das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 4min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Zum Schluss die Nüsse unterheben, nochmals 2 min " Modus „Teig kneten“"
25 min auf 190 Grad.
10 min ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.
Am besten in eine Plätzchen- Box mit Alufolie legen, dann bleibt das Berlinder-Brot sehr frisch und trocknet nicht aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es heute gebacken und für prima befunden. Für die Optik habe ich allerdings noch etwas Backkakao hinzugefügt.
Danke für das leckere Rezept
Are you sure to delete this comment ?