- TM31
Zutaten
- 1 MSB Wasser
- 3 Eier
- 150 g Rübenkraut
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Beutel Backpulver
- 4 geh. TL Butter
- 500 g Mehl 405
- 500 g Nüsse, ganz ( Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Brauner Zucker in den "Mixtopf geschlossen" mit 1 MsB Wasser, 1 min auf Stufe 3 verrühren.
Gewürze, Butter, Rübenkraut und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min auf Stufe 3 verrühren.
Dann das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 4min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Zum Schluss die Nüsse unterheben, nochmals 2 min " Modus „Teig kneten“"
25 min auf 190 Grad.
10 min ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.
Am besten in eine Plätzchen- Box mit Alufolie legen, dann bleibt das Berlinder-Brot sehr frisch und trocknet nicht aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es heute gebacken und für prima befunden. Für die Optik habe ich allerdings noch etwas Backkakao hinzugefügt.
Danke für das leckere Rezept