thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 MSB Wasser
  • 3 Eier
  • 150 g Rübenkraut
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 4 geh. TL Butter
  • 500 g Mehl 405
  • 500 g Nüsse, ganz ( Mandeln, Haselnüsse)
  • 500 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g Brauner Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1 MsB Wasser, 1 min auf Stufe 3 verrühren.

    Gewürze, Butter, Rübenkraut und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 min auf Stufe 3 verrühren.

    Dann das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Zum Schluss die Nüsse unterheben, nochmals 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     25 min auf 190 Grad.

  2. 10 min ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.

    Am besten in eine Plätzchen- Box mit Alufolie legen, dann bleibt das Berlinder-Brot sehr frisch und trocknet nicht aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner-Brot

Drucken:

Kommentare