- TM31
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 3 Bananen, zerdrückt oder püriert
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 25 g Kakao
- Zimt
- etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Bananen im Topf für 5 Sek. Stufe 8 pürieren, umfüllen.
2. weiche Butter und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. Stufe 4 schaumig rühren.
3. Eier nach und nach einrühren. Bananen ebenfalls einrühren.
4. Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt vermischen im Topf für 10 Sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Milch einrühren.
Teig in die gewünschte Form geben (der Teig reicht auch für 12 Muffins).
Je nach Backform bei 180 Grad etwa 20 - 30 Min. backen.
Für die Ganache habe ich 400g Zartbitterschokolade gestückelt, 200g Sahne aufgekocht und über die Schokolade gegeben. Rühren bis die Schokokade geschmolzen ist und den Kuchen damit füllen und überziehen (Muffins bestreichen und mit Rollfondant verziehren).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare