- TM31
Zutaten
Teig
- 180 g gem. Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne...
- 240 g gem. Trockenobst, z.B. entsteinte Pflaumen, Aprikosen, Äpfel, Birnen, Rosinen
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 3 Stück Bananen, sehr reif
- 120 g flüssiger Honig, oder brauner Zucker
- 3 Eier
- 60 g Öl, neutral, z.B. Sonnenblumenöl
- 60 g Naturjoghurt, oder Buttermilch
- 120 g Mehl, Halbweiss / Bauernmehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 150° (Ober-Unterhitze) vorheizen. Kastenform (25cm) mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten.
- Nüsse in den Mixtopf geben, 5-6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Trockenobst, Feigen, Cranberries in den Mixtopf geben, 5-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Bananen und Honig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Eier, Öl, Joghurt in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Nüsse, Trockenobst, Mehl, Backpulver zugeben und 1 Min./ /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach ca. 70 min. mal nachsehen, ob es nicht zu dunkel wird - evtl. mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 150° Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 90 Min.Bemerkung:
Das Bananen-Früchtebrot ist am Folgetag noch leckerer! Es hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
Teig für Bananen-Früchtebrot
Tipp
Schmeckt sehr lecker zum Frühstück mit ein bißchen Butter und Honig oder als gesunder Snack zwischendurch - und es hält auch eine Weile vor!
Lässt sich prima verschenken, da man es gut ein paar Tage im Voraus backen kann und es danach immer noch lange haltbar bleibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
So was von lecker! Ich habe es mit halb Kokosmehl und halb Dinkelmehl gebacken! Schon 2x hat das Brot es nicht geschafft, älter als 1 Tag zu werden! 🤫🤭😅
Super lecker - jedes Jahr wieder zur Winterzeit!!!
...Ohh Sternchen vergessen.
Habs gerade gebacken - ist super geworden. Ich habe nur etwas mehr Mehl genommen.
Ganz leckeres Brot!
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es ist richtig lecker geworden. Es ist gut aufgegangen und ist sehr saftig. Toll! Eine super Alternative zum Schulbrot! Ich habe nur eine Prise Zimt hinzugefügt! Perfekt! Danke für das tolle Rezept. Bin mal gespannt wie lange es sich hält. Bestimmt keine 4 Wochen Vorher ist es aufgegessen.
Bei mir ging es gar nicht es war total matschig und schmeckte sauer. Tat mir in der Seele weh wegen der vielen Zutaten, aber ich habe es weggeworfen.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Sehr leckeres Früchtebrot.
Ich habe das Rezept leicht verändert, aber es ist trotzdem sehr sehr lecker.
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