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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 65 gWasser , kalt (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
  • Belag
  • 50 g Zucker
  • 500 g Schmand
  • 1 Ei
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 Dose Aprikosen, hälften , abgetropft 450 g
  • 70 g Aprikosenkonfitüre
  • 30 g Aprikosensaft, or Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Teig in eine geölte Tarteform (Ø 28 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen blind vorbacken.

    Belag:

    • Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    • Schmand, Ei, Speisestärke, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und auf den Boden streichen.
    • Mixtopf spülen.
    • Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in den Belag drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Aprikosenkonfitüre und Aprikosen- oder Orangensaft in den Mixtopf geben,
      2 Min./100°/Stufe 1 etwas einkochen und die noch heiße Tarte damit glasieren.

    Backtemperatur: 180° und 200°
    Backzeit: 15 Min. vorbacken 
                     ca. 20 Min. fertig backen

    Variante:

    Schmand lässt sich ganz oder teilweise durch fettärmere Saure Sahne ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Aprikosentarte

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